四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:008846860/2018-00256 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县土兴镇人民政府
发布日期:2018-10-25 文    号: 关 键 词:经济普查
 
认真搞好经济普查,真实反映经济面貌
  根据《全国经济普查条例》的规定,国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查,标准时点为2018年12月31日。土兴镇认真落实中央、省、市、县关于经济普查的决策部署,在全镇范围积极宣传,做好充分准备迎接全国第四次经济普查的到来。

  加大宣传力度,多渠道提高全镇知晓率与参与度。充分利用LED显示屏、村村响、条幅标语、宣传展板、宣传海报等宣传媒介广泛开展宣传,努力营造平昌县土兴镇第四次全国经济普查工作良好氛围,做到人人知晓、人人参与,如实申报、家家受益。

  选配高素质普查员,保证经济普查工作顺利开展。从各村村干部中,抽调一批文化水平较高、熟练操作电子设备的普查员专门负责经济普查工作镇上组织普查员进行多次普查业务培训,并采取实际操作、现场教学、发现问题、共同讨论等方式,确保普查员熟练掌握普查方法,保证经济普查工作的顺利开展。

  扎实做好单位清查工作,为全国第四次经济普查铺好路。严格按照要求进行单位清查,进一步摸清全国第四次经济普查普查对象的基本情况,为全国第四次经济普查的开展铺好路,真实反映全镇这五年间的经济发展经济面貌。土兴镇单位清查共登记单位115户、个体户559户。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号