四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:729822877/2018-00118 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县综合行政执法局
发布日期:2018-10-26 文    号: 关 键 词:整治校园周边环境
 
县城管局重拳整治校园周边环境
    为了给广大师生营造一个干净、整洁、舒适的学习环境,近日来,由县综治办牵头,县教育局、县城管局、县交警大队等部门联合对全县5所学校的周边环境进行了集中整治。

    整治行动中,各部门领导积极参与,走上街头进行部署安排,主要对校园周边的流动摊贩、店外经营、占道经营、车辆乱停乱放等情况进行了整治。在此次整治行动中,县城管局共出动近15余名执法人员,拖离乱停乱放车辆4辆,整治占到经营摊点20余家,劝导不文明交通行为40余次,劝离流动摊贩20余家。

    通过此次整治,净化了校园周边环境,认真落实了学校周边治安、综合环境治理等各项措施。下一步,县城管局将继续保持对校园门前及其周边卫生秩序的高压态势,与交警、学校等部门形成长效管控机制,效规范校园周边经营秩序,净化校园周边环境。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号