四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:749641440/2018-00172 主题分类:文件\ 发布机构:平昌县星光工业园管理委员会
发布日期:2018-10-26 文    号:平星管[2018]335号 关 键 词:关于印发《星光工业园农村环境综合治理工作考核办法》的通知
 
关于印发《星光工业园农村环境综合治理工作考核办法》的通知
 

为贯彻落实《星光工业园农村环境综合治理方案》,实现园区人居环境根本性好转,制订本考核办法。

一、考核对象

园区各社区。

二、考核项目

   (一)农村环境综合治理队伍建设;

   (二)“五清五不 ”环境整治工作成效;

   (三)农村环境综合治理长效机制建设。

三、考核时间

考核起始时间从201811月开始,每月评比一次,按考核分数进行排名,并颁发流动红旗及黄牌警告。

四、目标任务

全面实现农村环境干净整洁。

五、考核办法及程序

    采用100分制”考核计分,年终汇总考核,评分细则如下:

1.农村环境综合治理队伍建设(满分10分)

社区能按照实施方案在本年度完成机构设置及正常运行得10分;仅完成机构设置及部分正常运行得6分;仅完成机构设置得4分,未完成不得分。

2.“五清五不 ”环境整治工作成效(满分70分)

实施“五清五不”(五清,即清理水沟、院坝、垃圾、道路、内务;五不,即不乱推柴草、不乱摆杂物、不乱扔垃圾、不乱倒污水、不乱挂衣物)的总体要求计70分。考核中每发现一处扣5分,扣完为止。

3.农村环境综合治理长效机制建设(满分10分)

建全农村环境综合治理长效机制,完成相关制度建设得10分,未完成不得分。

4.资料统计及报送(满分10分):

按时按质完成资料并在规定时间内报送计10分。资料不全、未按时报送每一次扣2分,直至累计扣完10分。

5.加减分项

社区环境卫生受到园区主要领导、县级相关领导等肯定,一次加5分,每收到社区不良反映并核实一次扣2分;该项得分在年度汇总分值中加减。

考核分值90分以上(含90分)为优秀;分值70-89分为良好;60-69为合格;60分以下为不合格。

 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号