四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847820/2018-00057 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县邱家镇人民政府
发布日期:2018-10-13 文    号: 关 键 词:信息
 
邱家镇小微经济现场会
  近日,平昌县召开小微经济发展暨危改现场推进会在邱家镇召开,专题研究部署小微经济发展及危房改造工作。县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主席谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华、蔡春生出席会议。

  会议采取现场观摩和召开会议相结合的方式进行。与会人员先后参观了板庙镇白石村危房改造,邱家镇镇三十二梁大红鸡双创产业园和乌鸡林下养殖园,邱家镇飞龙村竹鼠产业园、凉风村小微经济、寨山村茶叶加工厂,现场观摩学习小微经济发展模式和危房改造机制等经验做法。

  就小微经济发展,会议指出,发展小微经济是贯彻落实精准扶贫、精准脱贫方略的具体体现,是增加贫困户收入的有效路径,是激发贫困群众内生动力、实现自主脱贫的重要手段。各级各部门一定要充分认识贫困户小微经济发展的重要性和紧迫性,持续下足“绣花功夫”,将此项工作做实做细做出成效。

  会议要求,一要科学规划,大力发展小微经济。要做好群众发动工作,让群众积极主动参与小微经济发展;按照尽力而为、量力而行的原则,突出科学性、可行性、落地性,为贫困户量身制定发展规划;要加强技术、业务指导,推动小微经济与大产业融合发展,确保贫困户有实实在在的增收项目。二要强化资金监管,确保资金用在“刀刃”上。小微经济补助资金只能用于帮助贫困户发展家庭种养业、加工业、服务业等增收项目,严禁挪作他用;相关部门要加强项目实施和资金使用的全过程监管,严格资金使用拨付流程,严格补助范围、补助标准、补助程序,确保有限的资金用在刀刃上。

  会议还讨论了小微经济考核办法,安排部署了小微经济发展工作;相关部门、乡镇作交流发言。

  县领导黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、王仁才、潘娅红、刘云高等出席会议;县级部门主要负责人、乡镇党委书记参加会议。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号