四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846801/2018-00186 主题分类:动态\ 发布机构:四川省巴中市平昌质量技术监督局
发布日期:2018-10-15 文    号: 关 键 词:个转企
 
县工商质监局积极开展“个转企”工作
  个体户转型升级是优化市场结构、促进经济发展的一项重要措施,全县“个转企”工作会议召开后,县工商质监局高度重视、精心部署、多措并举,积极推进“个转企”工作有效开展。

  广泛宣传发动,引导转型升级。利用日常巡查、证照办理等机会,结合“双随机一公开”工作,大力宣传“个转企”方面的优惠政策,加强在注册登记、财政补贴、税费优惠等方面的政策解读,扩大社会各界对“个转企”工作的关注度和认知度,激发个体工商户转型升级的积极性和主动性,增强其转型升级的意愿和信心。

  开辟绿色通道,优化办事流程。在符合相关法律法规的前提下,简化登记办理程序,对满足条件的个体工商户开设“绿色通道”,指定专人提供咨询、指导、登记注册服务。优化办事流程,做到回答问题一口清,受理注册一纸清,手续齐全一趟成,为转型的个体户提供快速高效的服务。

  加强事后回访,后续跟踪培养。对辖区已经转型成功的企业,指派工作人员定期上门回访,在品牌创建、商标注册、信用提升等方面进行跟踪指导服务,帮助企业提高竞争力,体现“个转企”优势。

  截至目前,已初步形成了行之有效的工作机制,各项工作有序推进,共办理“个转企”53户。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号