四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:756617182/2018-00159 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2018-09-30 文    号: 关 键 词:会议
 
佛头山旅游景区 召开第三季度景区管理工作会议
  佛头山旅游景区

  召开第三季度景区管理工作会议

  9月29日下午,国庆长假来临之际,佛头山文化产业园管委会在佛头山景区召开了第三季度景区管理工作会议。参加会议的有佛头山管委会班子成员,各股室负责人,各社区及物管公司负责人,四川秦巴山水旅游投资集团公司及子公司的中层以上管理工作人员。

  会议之前,组织贯彻学习了习总书记关于乡村振兴的批示和省委彭清华书记在省乡村振兴大会上的讲话精神、巴中市生态建设工作会议精神,同时结合景区实际选学了《旅游法》安全篇以及《红色旅游景区服务规范》《宗教事务条例》。

  会议以景区规范管理工作为重点,用近百张图片曝光了景区管理中在旅游安全、环境卫生、游览秩序、标识标牌、维修维护、环境绿化等方面的问题,各有关负责人现场进行了表态发言。会议要求,在景区管理中,要在标准化、精细化、规范化上下功夫。一是要强化认识,进一步认清景区管理工作的形势,对曝光的问题要主动认领,剖析原因,深刻反思,举一反三,痛定思痛,整改到位;二是加强培训,进一步明晰景区管理工作的标准,对行业标准弄懂吃透,用标准管事,用制度管人;三是要转变作风,进一步落实景区管理工作的职责,牢固树立主人翁意识,尽心尽力,扛鼎担责;四是要抓住关键,进一步做好景区管理工作的重点,安全秩序是底线,服务环境是关键。

  会议还安排了国庆长假期间值班值守工作,对旅游景区的打黑除恶专项斗争工作、食品安全、道路交通安全、护林防火安全、游客高峰期应急处突等工作进行了安排部署。此次会议是佛头山旅游景区对旅游管理的规范化标准化建设的自审、自查、自纠,触动了灵魂,深化了认识,取得了良好效果。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号