四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:749641440/2018-00162 主题分类:文件\ 发布机构:平昌县星光工业园管理委员会
发布日期:2018-09-20 文    号:平星管[2018]312号 关 键 词:非洲猪瘟防控工作
 
关于切实做好非洲猪瘟防控工作的通知

居委会、企事业单位、派驻站所、相关股室:

切实做好非洲猪瘟防控工作,抓好养殖场、养殖户流通等关键节点防控措施,强化消毒灭源工作,严防非洲猪瘟入侵我园区,根据《国务院办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知》(国办明电2018〕10号)、《农业农村部关于切实加强生猪及其产品调运监管工作的通知》以及省市县相关文件要求,现将园区非洲猪瘟防控工作要求通知如下:

一、加强生猪及生猪产品调运监管

1.严禁违规调运生猪及产品,严禁从农业农村部公布的非洲猪瘟疫区省份引种、调运生猪及未经高温处理的产品。

2.暂禁止以下区域的生猪进入:辽宁省、河南省、江苏省、浙江省、安徽省,各社区要严格监管,一经发现,要立即报告。

3.运输环节的管控:各社区在园区内发现有运输没有检疫证明的生猪及运输过程中病死或死因不明的生猪,发现走私和收购贩卖病死畜禽的要立即报告园区农业办。

二、加强养殖大户规范管理

1.加强养殖大户的监管。农业办要严格落实养殖大户“一对一”监管,加大力度排查,争取第一时间发现疫情,消除隐患。张贴非洲猪瘟防控告知书,要加强对防疫员,养殖户非洲猪瘟防控技术培训,督导养殖户规范养殖行为,健全完善养殖档案,严格执行免疫、消毒、病死畜禽无害化处理等防疫制度。

2.强化养殖大户管理。养殖大户要实行封闭管理,出入养殖场的人员、车辆、物品等要严格消毒,外引和调运生猪的,必须按规定引入,报告,并进行隔离观察,合格的方可混群饲养,尽量避免生猪和野猪、顿缘软蜱接触。严禁使用未经高温处理的泔水或餐厨剩余物饲喂生猪养殖户发现生猪有疑似症状或急病急死情况的要及时向农业办报告。

 

 

平昌县星光工业园管理委员会

                        2018年9月17日

 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号