四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008846254/2018-00318 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县公安局
发布日期:2018-09-19 文    号: 关 键 词:考试
 
关于组织2018年公安机关人民警察高级执法资格考试报名工作的通知

2018年度全省公安机关人民警察高级执法资格考试定于2018年11月11日举行,为确保此次考试顺利开展,现将有关事项通知如下:

  一、考试时间和方式

高级执法资格考试时间为2018年11月11日下午14:30—17:00。所有参考人员均采取闭卷纸质答题,考试过程将进行全程录音录像,此次高级执法资格考试仍由公安部执法资格等级考试办公室拟定、印制试卷和统一带回阅卷、上分。

二、报名时间

报名时间为8月16日至8月26日,请民警在规定时间内登陆公安网(10.64.1.178)点击“网上报名”,按要求进行报名。如所在部门未在组织机构代码中找到,请选择本级公安局组织机构代码填报。如:成都市公安局武侯区分局XX派出所,就选择成都市公安局武侯区分局。

三、报名注意事项

(一)根据公安部改革执法资格等级考试有关规定,取得基本级执法资格的民警可报考高级执法资格考试。

(二)报名需按规定上传警官照。

四、考点设置

此次高级执法资格考试由省厅统一组织,在成都市设立考点。此次考试一律使用国家教育考试标准化考点,考试过程全程同步录音录像,民警座次由执法资格等级考试系统随机确定。

五、考点查询

请各地及时通知参考民警,11月1日至11月10日登陆执法资格等级考试报名网站10.64.1.178)点击报名查询后输入报名信息,查询自己考点、考场和座次,打印准考证(未按照时限要求打印的准考证无效,切勿提前打印)

六、巡考复查

公安部相关领导将在教育部考试中心对全国考试情况进行巡考,同时公安部将派巡考组赴我省考点巡考。每个考场将进行监控录像并刻盘,公安部和省厅考试办将调取全部录像进行复查。

七、考试要求

  (一)参考人员统一着春秋执勤服(不戴帽),持本人身份证或人民警察证按照考场号进入考场参考。

  (二)参考人员应当在考试开始前15分钟进入指定的考室,对号入座。考试开始15分钟后,参考人员不得入场,成绩按零分计。

  (三)参考人员自带2B铅笔、黑(蓝)色签字笔或钢笔等文具进入考场,不得携带其他任何与考试有关的物品,不得携带枪支、警械等警用械具。考试期间,除巡考、监考和工作人员外,其他非参考人员一律不得进入考场。

(四)参考人员应坚决服从监考人员的管理,自觉遵守人民警察各项纪律规定,树立公安民警良好形象。

  八、工作要求

  (一)提高认识,加强领导。执法资格考试事关公安机关依法履职能力建设,各市(州)务必高度重视,认真组织,高标准做好各项准备工作,确保考试工作顺利进行。考试期间,没有参加考试的留岗人员要坚守执法岗位,决不能发生漏岗、脱岗现象。

(二)严格要求,严肃纪律。针对近年来我省执法资格等级考试违纪行为屡禁不止的情况,各地要加大考试纪律宣传力度,采取有效措施,坚决杜绝作弊和组织作弊行为,坚决避免走过场、搞形式主义,严禁欺上瞒下、弄虚作假。对在考试中有违纪行为的民警,一律按规定严肃处理。

(三)遵守交通,服从管理。考点周围场地狭小、交通拥堵、停车不便,请通知各位参考人员尽早到达考点并遵守交通规则,按规定停车,提前到达的外地参考人员需尽早预定房间。

 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号