四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846430/2018-00391 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县卫生健康局
发布日期:2018-09-10 文    号: 关 键 词:食品安全
 
平昌县凤凰卫生院专项督查学校食堂食品卫生安全
  近日,平昌县凤凰卫生院会同笔山镇食安办到凤凰小学,开展专项督查学校食堂食品卫生安全。

  联合督查组重点检查学校食堂管理、制度、分餐、环境卫生等情况,对从业人员健康管理,加工经营场所及设施设备清洁、消毒和维修保养制度,食品、食品添加剂、食品相关产品采购索证索票、采购查验和台账记录进行详细查验;对学校食品成品的留样、餐具的清洗、消毒、食材的储存加工制作等情况进行了严格的监督检查。要求食堂生熟分开、储存分类、制作分区,禁止制售发芽土豆、四季豆、野生菌等食物,以消除学校食堂食品安全隐患,杜绝群体性食品安全事件和食物中毒事件发生,确保全体师生的生命安全。

  卫生院院长林成育、笔山镇食安办主任熊小奇、凤凰小学工会主席魏华平全程参与联合专项督导检查。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号