四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008846860/2018-00223 主题分类:文件\ 发布机构:平昌县土兴镇人民政府
发布日期:2018-08-10 文    号:平土委发[2018]116号 关 键 词:市委四届六次全会精神
 
关于印发《学习贯彻市委四届六次全会精神宣传工作方案》的通知
  中共土兴镇委员会

  关于印发《学习贯彻市委四届六次全会精神宣传工作方案》的通知

  各党支部、镇级各单位(部门):

  现将《学习贯彻市委四届六次全会精神宣传工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

  中共土兴镇委员会

  2018年8月10日

  


  学习贯彻市委四届六次全会精神社会宣传工作方案

  为深入学习贯彻市委四届六次全会精神,大力营造不忘初心、牢记使命,苦干实干、砥砺奋进的浓厚社会氛围,进一步凝聚力量,加快建设全省丘陵地区经济强县,根据上级工作要求,制定本方案。

  一、氛围营造

  各党支部、镇级相关单位,必须按要求数量投放宣传标语,既要充分利用乡音小喇叭、院坝会、群众大会等平台进行宣传宣讲,又要利用交通要道、办公区域、文化活动广场、车站等有利位置,利用宣传栏、横幅、海报、LED等媒介方式,常设1幅固定宣传标语、宣传专栏1个。

  党政办:负责办公区域内及场镇街道出入口,常设固定宣传标语各2幅,宣传专栏1个,利用LED电子显示屏滚动宣传。

  各村(居)党支部:负责村(居)办公区域内及入村交通要道口,常设固定宣传标语各1幅,宣传专栏1个,利用“乡音小喇叭”进行定期宣传。

  学校、卫生院:依托本单位的广播、LED显示屏进行实时宣传,依托墙体或路口常设宣传标语1幅,宣传专栏1个。

  邮政、信用社:利用场镇有利位置或本单位大厅显眼处,常设宣传标语1幅。

  二、活动开展

  各党支部、镇级相关单位必须自觉提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识做好社会宣传工作的重大意义,以守土尽责的政治敏锐性和政治责任感,严格落实意识形态工作责任制,加强组织领导和统筹协调,进行再部署再细化再落实,切实做到可见、可听、可读、可学、可践行,着力营造浓厚的社会氛围。

  (一)深化基层宣讲。组建学习贯彻省委十一届三中全会精神

  群众宣讲队,深入农村、学校、社区、医院等进行面对面主题宣讲,结合实际、紧扣生活,深入浅出地讲清讲透,让干部群众听得懂、能领会。利用“乡音小喇叭”系统播、长期播、反复播,及时将市委四届六次全会精神传播到千家万户。

  (二)推进线上覆盖。各党支部、镇级相关单位要利用新媒体平台,及时转载转播省级官方媒体系列评论、报道,推送一系列反映平昌近年来经济社会发展巨变的主题贴文。要创新网上思想政治工作形式,开展学习竞赛互动等活动,用接地气、有生气的语言把讲理论与讲故事结合起来,用直观、示意的图文把全会精神的文字内容转化出来,让广大网民乐于接受、乐于传播,让线下线上正能量同频,形成鲜明的网络舆论导向。

  (三)加强文艺宣传。各党支部、镇级相关单位要结合宣传宣讲主题,围绕“律动巴山·相约水乡”这一群众性文化活动品牌,打造符合时代主旋律的文艺精品,策划开展歌舞、曲艺、书画、朗诵等群众喜闻乐见的文艺活动,在活动中加强全会精神宣传引领,丰富群众精神文化。

  三、工作要求

  (一)务必高度讲政治。各村党支部、镇级各相关单位负责人务必切实担当第一责任,严格把关审核本辖区的社会宣传工作,明确宣传点位、内容和责任人。主要负责人必须亲自把关宣传标语内容。

  (二)务必坚持工作标准。一是全面覆盖,习近平新时代中国

  特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平新时代中国特色社

  会主义思想“四川篇”相关宣传标语不得减少,同时必须按要求

  数量增加投放市委四届六次全会精神宣传标语,特别是涉及城区广场、高速公路沿线 T 型广告及城区 LED,数量上务必不低于文件规定点位,频率上务必坚持一条政治宣传标语一条商业广告原则,不讲条件、不打折扣。二是准确无误,各支部主要负责人要落实意识形态工作责任,必须亲自把关审签工作方案、宣传标语内容及设计小样,留存审签轨迹。三是形式美观,在设计制作宣传标语时,要注意广告体量与环境协调的关系,投放点位与醒目度的关系,同时充分考虑标语字体、间距、边距、背景等要素,确保标语大气、美观。四是长久保持,严守政治规矩和宣传纪律,在开展其他方面工作社会宣传时,严禁撤换、遮挡、挤占减少学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、市委四届六次全会精神、市委四届六次全会精神等重大主题宣传内容,及时更换破损宣传广告。

  (三)务必逗硬督导检查。各党支部、镇级相关单位必须在 8月 20日前完成各类宣传标语、宣传专栏社会宣传工作,并将工作推进落实情况报镇党政办。8月中旬,镇纪委将不定期组织暗访督查,凡落实不及时受到市、县通报的,必须坚决启动意识形态工作问责追究程序,深挖相关人员政治意识、工作作风、履职能力等方面的突出问题,形成贯彻落实中央大政方针和省市县委决策部署的强大合力。

  (四)务必责任到位。各党支部书记、相关负责人必须自觉担当第一责任,要区分任务,明确责任,过问落实情况,要认真督促相关人员切实担当,身体力行抓好宣传贯彻落实,现场指导检查验收工作,以实际行动与党中央保持高度一致,坚决杜绝“二传手”等慵懒散浮拖作风。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号