四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:725526720/2018-00135 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县同州街道办事处
发布日期:2018-08-06 文    号: 关 键 词:防汛安全
 
同州街道:“三加强”抓实抓细汛期安全工作
  近日来雨水天气较多,为切实加强汛期安全工作,同州街道多措并举抓实抓细汛期安全工作,做到“有准备、有人员、有预案”,全力保障辖区安全度汛。

  加强宣传教育,增强安全意识。充分利用商户LED、安全知识讲座、电喇叭、微信、QQ群等宣传平台大力宣传应急逃生、防汛减灾、用电用气等安全知识,印制并发放《汛期安全告知书》5万份,形成“人人参与、人人知晓”的浓厚氛围,切实增强了群众安全意识。

  加强排查整治,务求工作实效。组织相关单位、部门在辖区开展汛期安全大排查、大整治行动。对排查出来的隐患进行“闭环式”管理,建立整改台账,限期整治到位,做到“整治一件、销号一件”;对不能立即整治的,及时制定整治方案,细化工作措施,务求汛期安全工作见质见效。

  加强督促落实,确保安全稳定。成立由纪工委牵头,安办、水务、国土、交管等相关部门组成的安全督查组逐一对各社区进行督查,重点对社区汛期安全的组织领导、责任落实、汛期应急值班值守情况督促检查;坚持“生命至上、安全发展”的理念,进一步压实工作责任、扎实工作作风、严明工作纪律,确保辖区安全形势持续稳定向好。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号