四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847804/2018-00123 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县云台镇人民政府
发布日期:2018-07-27 文    号: 关 键 词:惠民惠农一卡通
 
云台镇扎实开展惠民惠农“一卡通”清理工作
  云台镇扎实开展惠民惠农“一卡通”清理工作

为深入贯彻省、市、县关于开展惠民惠农“一卡通”管理问题专项治理工作的有关指示精神,让惠民惠农财政补贴资金及时、足额发入到群众手中,云台镇党委政府高度重视,多措并举切实开展全覆盖“清卡行动”。

高度重视,提高站位。成立了由镇长为组长,纪委书记、分管财务工作副镇长为副组长,其余班子成员、站所部门负责人为成员的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项治理领导小组,同时,结合镇实际情况制定了“一卡通”专项治理工作方案,要求镇村干部充分认识到开展“一卡通”专项治理工作的现实意义和责任要求。

广泛宣传,营造氛围。通过召开专题会议、发放宣传资料、利用村村响、宣传栏等方式进行广泛宣传,提高群众的知晓度,形成人人关注、人人参与、人人监督的良好社会氛围,确保工作顺利推进。

全面清查,掌握情况。由驻村干部到所联系村组织开展自查自纠工作,镇村干部与群众户户见面、逐人逐项核查补贴金额、打卡银行、联系方式等各项信息,重点对“一卡通”管理使用不规范、惠农政策资金落实不到位、名存实亡等不正之风和腐败问题进行清理和整治,确保清查不留死角。

问题导向,对症施治。要求各村高效率高质量的全面完成惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,对于检查出的问题,采取有效措施及时整改,并建立整改清单及时上报,确保惠民惠农资金及时、足额发放到群众手中。

强化纪律,严肃问责。由镇纪委书记牵头组织人员对镇村干部到岗履职情况、自查自纠专项治理工作进行督查,对工作重视不够、工作不力、效果不佳的人员,严格追究问责。在专项治理期间群众举报的线索,核实一起严肃处理一起。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号