四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:725526720/2018-00119 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县同州街道办事处
发布日期:2018-07-12 文    号:平昌同州办发[2018]96号 关 键 词:城乡低保整治
 
关于印发《同州街道城乡低保专项治理工作方案》的通知
  关于印发《同州街道城乡低保专项治理工作方案》的通知

  各村(居)居民委员会,所属各单位:

  现将《同州街道城乡低保专项治理工作方案》印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  平昌县人民政府同州街道办事处

  2018年7月12日

  


  同州街道城乡低保专项治理工作方案

  为认真落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示精神,贯彻落实民政部《关于印发全国农村低保专项治理方案的通知》(民发〔2018〕50号),认真执行省、市、县城乡低保专项治理工作会议精神,进一步加强城乡最低生活保障管理,认真落实分级负责、过程监管、责任倒查机制,充分发挥低保制度在脱贫攻坚中的政策性兜底保障作用,切实提高低保对象生活水平,保障困难群众基本权益,着力打造阳光低保、法治低保。从今年起,在辖区范围内开展为期三年的城乡低保专项治理,重点治理低保工作中的腐败问题和作风问题。

  一、总体目标

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,坚持城乡统筹、权责清晰、问题导向,加强低保精准识别,集中治理“人情保”“关系保”“错保”“漏保”,坚决查处城乡低保工作中的腐败和作风问题,进一步提升城乡低保规范管理水平,切实发挥低保工作在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

  二、治理重点

  (一)腐败问题。

  1、以财政供养人员和村(居)干部、低保经办人员特别是干部职工近亲属违规享受低保为重点,要按照低保经办人员和村(居)干部近亲属享受低保的管理制度要求,对低保经办人员和村(居)干部的近亲属享受低保情况进行严格清查和登记备案,杜绝干部职工利用职权和职务让亲属违规享受低保的现象。

  2、受低保家庭收入难以计算、个别工作人员认识偏差等因素影响,个别村(居)存在利用“分指标”、“轮流坐庄”、“优亲厚友”等方式,推荐低保户名单,导致“人情保”、“关系保”问题的出现,各村(居)要严肃查处城乡低保工作中的“人情保”、“关系保”问题。

  3、严厉惩治低保经办人员和村(居)干部在城乡低保工作中,利用职务便利吃拿卡要、门难进、事难办、为政不廉“私、奢、贪”等问题。

  4、社、村(居)、在进行城乡低保民主评议时,评议小组成员应由村(居)民委员会成员、辖区人大代表、驻村(居)干部、村(居)民代表等组成,确保评议客观公正,防止符合城乡低保条件的困难家庭因人缘不好等原因“漏保”,把符合低保条件的对象100%纳入低保范围,一户不漏。

  5、对巧立名目纳入城乡低保、多房有车、个体工商户和私营企业主、死亡人员领低保、城乡家庭成员中既领取职工养老保险金又领低保金等违规享受低保问题进行集中清查,不符合低保条件的对象要100%清退,一户不进。

  6、逗硬清查借名额、指标限制,将城乡低保实行多户分配,导致“一折多户”和村(居)干部利用职务之便保管低保户存折,并领取资金、冒领资金、贪污侵占、截留私分的现象。

  (二)作风问题。

  1、坚决打击个别低保经办人员虚多实少、喊口号花架子多、


  抓落实硬功夫少的形式主义和不深入基层、不了解实情、不关心群众疾苦、遇事不负责任、不按客观规律办事的官僚主义问题。认真整改城乡低保工作中作风漂浮、敷衍塞责、不敢担当,对群众申请推诿、刁难、不作为,审核审批主体责任不落实、效率低下等问题。

  2、坚决纠正城乡低保工作中“四个意识”不强、责任不落实、对象不精准、措施不到位和形式主义、官僚主义等作风问题。

  3、认真纠正低保动态管理不到位,低保对象、家庭收入、补差标准未及时全面公开,监督检查流于形式,未公开举报投诉电话或电话开而不通、开而不用,日常监督不深入、不持久、无实效等问题。

  4、认真纠正将贫困县“摘帽”时允许存在的贫困发生率视为脱贫之后的农村低保覆盖面的问题。

  三、工作安排

  城乡低保专项治理从2018年5月1日开始,为期3年,其中2018年6-8月、2019年和2020年3-5月分三次集中开展城乡低保专项治理。各村(居)每年10月20日前向办事处报送阶段性总结。

  (一)动员部署阶段(2018年7月)。各村(居)要组织召开城乡低保专项治理工作会议,制定工作方案,成立城乡低保专项治理领导小组,全面安排部署治理工作。要强化信息公开,充分利用电视、报纸、广播、公示栏等渠道发布专项治理公告,公布相关政策及工作要求,公开和畅通举报投诉电话,让干部群众和社会各界广泛参与治理和监督,营造良好氛围。


  (二)全面自查阶段(2018年7-9月)。

  1、排查扶贫对象与低保对象对接情况。民政办牵头,会同扶贫办、财政所等部门,利用全国低保信息系统和全国扶贫开发信息系统,全面排查农村低保兜底对象和未纳入农村低保的建档立卡贫困户,摸清低保兜底保障底数,及时完成低保、扶贫信息系统数据更新。

  2、全面排查现有城乡低保对象。查低保工作经办人员及干部职工家属享受低保备案情况,看是否存在“关系保”、“人情保”等问题;查低保户籍档案,看是否存在“骗保、多保、漏保和死亡保”等问题;查家庭经济状况,是否存在“富人吃低保”等问题;查低保户一折通资金到位情况,看是否存在低保资金未及时足额发放的问题;查低保申请受理、入户调查、审核审批、民主评议、公开公示等程序落实情况,看是否存在暗箱操作、优亲厚友、不作为和乱作为等问题;查低保资金发放到户情况,看是否存在拆户拼户、平均分摊、二次分配、将低保资金截留挪作他用、甚至贪污私吞等违规违纪违法问题等。

  3、同步排查其他对象。排查2017年以来申请低保但未调查审批的家庭、符合保障条件未纳入保障范围的家庭以及2018年以来动态管理已经退出的低保家庭。

  (三)督查检查阶段(2018年7-9月)。

  办事处成立领导督查小组(领导督查小组见附件1),对专项治理工作开展情况进行督查,随机抽取或重点选择专项治理工作突出或信访人数较多、群众举报问题较多、媒体曝光问题的地方开展督查,督查发现的违规违纪问题,要动真碰硬、严格查办或移交查办,决不姑息。

  四、工作要求

  (一)提高政治站位,统一思想认识。各村(居)要坚持把城乡低保专项治理工作作为维护困难群众切身利益的有效途径,作为“整治中梗阻、增强执行力”的有效载体,认真贯彻落实中央、省、市、县和街道的决策部署,以“零容忍”的态度坚决查处和惩治城乡低保工作中损害群众利益、发生在群众身边的腐败问题。

  (二)强化组织领导,压实工作责任。按照属地管理、分级负责的原则,各社区要成立乡低保专项治理工作领导小组,加强组织领导和统筹协调。要细化工作措施,明确工作责任,坚持村(居)书记是第一责任人,负领导责任;村(居)主任是第二责任人,负直接责任;廉政专干是第三责任人,负监督责任;具体经办人员是第四责任人,负承办责任。

  (三)严明工作纪律,逗硬追究责任。纪工委要切实肩负起监督执纪问责责任,对村(居)支部书记不重视城乡低保专项治理工作,导致辖区乱象丛生造成不良社会影响的,从严追究其领导责任。对村(居)委会主任不依法组织低保评议,不按照规定建立低保政策宣传栏,暗箱操作低保,导致出现漏保、“一折多户”、“人情保”、“关系保”以及违规代管低保存折、截留挪用骗取低保金等问题,按照《村民委员会组织法》相关规定依纪依规给予处理,情节严重的移送司法部门依法处理。对廉政专干不履行监督职责,导致城乡低保专项治理工作走过场、对象不准确、干部代管低保存折以及“一折多户”、漏保等问题,从严追究监督责任。对承办人员不严格执行城乡低保政策,徇私舞弊,导致保障对象不准确等问题,从严追究承办责任。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号