四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:452464965/2018-00159 主题分类:文件\ 发布机构:平昌县房产管理局
发布日期:2018-07-12 文    号: 关 键 词:整改落实情况
 
关于对审计发现问题整改落实情况的报告
  
  平昌县房产管理局

  关于对审计发现问题整改落实情况的报告

  
县目督办:

  按照县目督办《关于2013年至2017年审计发现问题整改工作要求的通知》(平目督办〔2018〕16号)精神要求,我局高度重视,精心组织,认真梳理,扎实整改,立足实际,现将整改情况报告如下:


  一、深化认识

  房管局把整改工作与市县委关于“中梗阻”问题工作相结合,明确专人,细化措施,认真梳理单位内部中央八项规定精神方面相关制度,坚持问题导向,认真开展自查,全面整治乱发钱物、公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费、违规表彰奖励、超标准公款接待等问题,对执行不到位等情况,立行立改,彻底纠正存在的突出问题。

  二、整改内容

  县审计局《关于平昌县房产管理局2012年预算执行及其他财政收支情况的审计决定》(平审决〔2013〕122号)审计出的问题及整改情况。

  1、关于2012年收取廉租房租金70482元和2015年坐支廉租房租金140000元未入库等问题。

  根据审计决定处理意见,我局已于2016年3月全部将廉租房租金2012年和2015年共计金额210482元缴存财政入库(见附件1),并已上交罚金10000元。

  2、关于违规发放津补贴137.21万元问题。

  房管局2012年在编在职人员65人,其中财政供给17人,自收自支人员48人,下属企业(测绘、白蚁、评估)共计22人。由于2012年财政预算下达我局17人工作经费,且单位收取的规费全额上缴财政,其余人员经费和办公经费无任何来源,机关正常运转不能得到有效保障。为积极化解矛盾,切实解决工作人员工资待遇等问题,经研究决定机关与下属企业财务实行统一管理、统筹安排。2012年度我局实行目标考核机制,工作人员的工资、津贴、福利均在企业列支,违规占用企业经费属实,但也是形势所迫;二是原下属企业四川信和评估公司平昌营业部已于2015年3月停止营运,账务已全部移交(附件2),占用企业资金发票已无法更换,鉴于当时机关与企业的人财物均无法分开,且信和评估已经撤销,确实无法整改到位,恳请上级部门结合我局实际情况酌情考虑。

  3、关于未代扣代缴职工个人所得税60807.7元的问题

  我局自个人所得税政策出台以来,认真履行所得税代扣代缴义务,每年年终统一向地税部门申报,且每半年地税部门对我局应缴所得税进行清算,并根据清算金额如实上缴职工年度个人所得税(附件3)。

  4、华严廉租房的多计工程款209.4万元,属计算错误,

  未扣减合同让利,我局根据(平审报〔2013〕119号)文件,已与施工方据实结算清楚(附件4)。

  5、望江廉租房多计工程款233万和超概755万,多计工程款是工程量计算错误,超概是因为一层增为门市,所以超概。

  望江廉租房多计工程款233万元,我局根据(平审报〔2015〕11号)文件,已与施工方据实结算,超755万元已报发改委,正在整改中(附件5)。

  6、小桥廉租房多计工程款382万元,超概1035.7万元,未招标176万元,多计工程款是工程量计算错误,一是增加一层为门市;二是多修经济适用房十多套;三是后山滑坡,该应急治理工程未招标。

  小桥廉租房多计工程款490万元,根据(平审报〔2016〕37号)审计文件为依据并已结算清楚。未招投标的176万元已经整改到位(附件6),超概情况正在整改中。

  三、下步措施

  一是房管局对照存在的问题有的放矢,立行立改,针对本部门制定的管理制度,召开专题研讨会,重新修订了我局有关财务、学习、请销假等管理制度。坚决彻底与企业脱钩,实行企业自主经营,独立核算;事业人员的工资、津补贴等政策性福利待遇,严格按照中央八项规定相关精神执行。二是局党组刚性落实两个责任和“一岗双责”责任制,对中央八项规定精神等方面问题的隐身衣要时刻警惕,对其危害性要时刻清醒,对纪律规矩要时刻敬畏,坚决防止“上紧下松、时紧时松、先紧后松”等现象发生,做到思想上不懈怠,行动上不松劲,从严从紧抓好中央八项规定精神落实。三是加强警示教育,深入学习两条例四准则等党内法规,加强法纪规章约束,建立廉政约谈机制,领导班子成员开展集体谈话,打招呼提要求,重申纪律规矩,警示党员干部进一步知红线、明底线。四是加强问责追责,凡是对中央八项规定精神落实不到位,对无视规矩、我行我素、顶风违纪的,要重拳出击,严肃处理,做到见真章、动真格,使失责必问、问责必严成为常态,进一步促进房管局作风建设常态化、长效化。

  特此报告

  
   平昌县房产管理局

  2018年6月20日
信息公开选项:依申请公开
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号