四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:725526720/2018-00117 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县同州街道办事处
发布日期:2018-07-10 文    号: 关 键 词:防洪度汛
 
同州街道精心部署防洪度汛工作
  7月3日,同州街道办事处组织召开防洪调度工作会议,社区居委会主任、机关全体干部职工参加会议。

  会议传达了市、县防洪调度工作会议精神及县委副书记、县长李余良带队调研同州防洪物资筹备情况的指示精神,并对当前工作作了安排部署。

  会议要求,各地必须坚持“五个到位”,切实做好当前防洪度汛工作:一是思想认识要到位。要清醒认识当前防汛工作的严峻形势,把思想和行动统一到省市工作会议精神上来,抓紧、抓实、抓好防洪度汛工作。二是隐患排查要到位。对地灾点、在建工程、城市内涝、渔业船舶、农村道路、塘库堰等点位的安全隐患进行拉网式排查,确保早发现、早报告、早处置。三是应急准备要到位。要加强应急预案可行性再审查,加强救灾物资的清理储备和应急抢险队伍的教育管理。四是责任落实要到位。要认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任制,对排查出来的隐患要坚持定点、定人、定措施、定责任,限时整治。五是值班值守要到位。要强化带班值班制度,坚守值班纪律,值班电话不得转移,值班人员不得随意调换,所有人员防汛期间一律不得饮酒。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号