四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:756617182/2018-00119 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2018-05-02 文    号: 关 键 词:三个强化做好安全生产工作
 
平昌县佛头山文化产业园“三个强化”做好安全生产工作
  “三个强化”做好安全生产工作

  4月28日下午,佛头山文化产业园管委会召开“五一”安全生产工作专题会。会议组织学习了地方党政干部安全生产责任制规定,传达了省、市安全电视电话会议精神和县第二次安委会(扩大)会议精神。安排部署了节日期间及下一步安全生产工作,党委书记周士吉强调:

  一、强化责任担当。务必充分认识到安全生产工作的重要性,按照“党政同责、一岗双责、辖区负责、失职追责”的原则,把责任落实到人、落实到操作层面。

  二、强化排查整改措施。成立专班对辖区的危化品、烟花爆竹、地质灾害、道路交通、旅游安全等进行拉网式排查,对排查出来的隐患建立台账,落实整改措施,凡不能立即整改的重大安全隐患必须制定整改方案,落实监测责任,预防安全事故发生。

  三、强化应急值守。汛期来临,各居委会、各部门必须坚持24小时值班值守制度,收集、上报信息,做好值班记录。各应急队伍随时做好救援准备,保证在第一时间赶赴救援现场,把损失降到最低限度。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号