四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/行政事业性收费
索 引 号:008846350/2018-00202 主题分类:财政\ 发布机构:平昌县交通运输局
发布日期:2018-06-29 文    号: 关 键 词:关于2018年取消政府还贷二级公路收费省级补助资金安排情况的公告
 
关于2018年取消政府还贷二级公路收费省级补助资金安排情况的公告
  取消政府还贷二级公路收费,是成品油税费改革的一项重要内容。按照省政府统一部署,我省已于2013年1月1日零时起一次性整体取消了全省政府还贷二级公路收费。取消收费后,国家按锁定我省政府还贷二级公路债务余额的60%,分年对我省开展债务偿还等工作实行包干补助。在争取中央支持基础上,全省债务偿还工作按10年进行规划,省级财政另行筹集补助资金70亿元(年均7亿元),对各地化解2008年底以前国家锁定债务给予帮扶。按政府信息公开工作相关要求,现将2018年取消政府还贷二级公路收费省级补助资金7亿元安排情况公告如下:

一、补助对象。取消政府还贷二级公路收费省级专项资金补助对象为经国家核查认定,对我省政府收费还贷二级公路债务负有偿债义务的市(州)、县(市)人民政府。

二、分配办法。取消政府还贷二级公路收费省级补助资金按照市(州)、县(市)锁定的截至2008年底的债务余额、通车里程、公路收费收入、财力水平、建设成本等因素计算分配。

三、安排情况。2018年取消政府还贷二级公路收费省级补助资金支持范围覆盖成都、自贡、荣县、合江等19个市(州),36个扩权试点县(市)。其中,对三州地区债务余额在1亿元以下,内地市县债务余额在0.5亿元以下的地方,省按测算的省补资金总额在2018年前已分期分批全额补助到位。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号