四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008846860/2018-00203 主题分类:服务\ 发布机构:平昌县土兴镇人民政府
发布日期:2018-03-13 文    号: 关 键 词:便民服务中心考勤考核
 
土兴镇便民服务中心考勤考核办法
  为加强镇便民服务中心(以下简称中心)管理,进一步推动作风建设,提高工作。参照《平昌县乡镇(社区)便民服务中心(站)管理暂行办法》,结合本镇实际,制定本暂行办法。

  一、范围和对象

  本办法适用于中心管理人员、中心的窗口工作人员。

  二、各项考核考勤管理制度

  中心工作人员不得无故离岗,不得无故迟到、早退,上班期间不得打游戏、上网聊天、听音乐、嬉闹、看电影。为此,中心实行五项管理制度。

  1、上下班签到制度。每天上班、下班,所有工作人员自行签到,上班签到时间不得迟于上班后10分钟,下班签到时间不得早于下班前10分钟。

  2、请销假制度。工作人员有病或有事请假的,应履行请、销假制度,请、销假按以下规定执行:

  (1)窗口工作人员不得擅离岗位。确需请假的,首先报派单位负责人审批。窗口无人留守的,不得请假,必须请假的由窗口主任报所在单位领导安排顶岗人员后方可准假。

  (2)因公外出办理有关事宜的,由派出单位负责人审核后报镇办公室审批。

  各类请假手续均须事前送乡办公室备案。特殊情况不能事前履行手续的,必须在事前电话报告便民中心分管领导,并在事后一个工作日内补办请假手续,逾期不办请假手续的,按旷工处理。

  3、巡查制度。镇办公室对中心各窗口实行不定期巡查,发现违反本规定的情形,及时记入考勤簿并警告当事人,一人三次以上违反本规定的,移送镇纪委处理。

  三、经费保障及设备维护

  经费由县财政便民服务中心专项经费保障,必须专款专用、不得用于其他支出;设备添置以及维护由办公室报采购计划,经镇主要领导审批后,财政所统一采购。

  四、考核考勤办法

  考核分为业务办件考核和出勤考核两大项。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号