四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884761X/2018-00110 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县大寨镇人民政府
发布日期:2018-06-05 文    号: 关 键 词:医疗卫生
 
平昌县中医院医疗专家团队到金龙开展医疗卫生精准扶贫巡回诊疗活动
  2018年6月3日至4日,按照平卫计发【2018】100号文件精神,平昌县中医院医疗专家组一行人到四垭村、红武村开展了医疗卫生精准扶贫巡回诊疗活动。在平昌县卫计局集中部署下,为了深入推进健康扶贫工作,提高医疗保障水平,切实减轻农村贫困人口医疗费用负担,对患大病和慢性病的农村贫困人口进行分类救治。金龙卫生院职工及村医配合中医院医疗专家团队,分别对金龙贫困村四垭村、红武村开展医疗卫生精准扶贫集中诊疗工作。对四垭村、红武村建档立卡贫困户进行免费全面健康体检。

  诊疗现场设置了健康咨询台、家庭医生签约服务、十余种宣传资料、外科、内科、妇产科、五官科、中医科、以及辅助检查项目有:B超、心电图、血糖监测、测血压等进行全面健康诊疗,中医院专家们细心地为群众开展健康体检、常见病、慢病筛查、疑难病诊治、指导用药和健康指导,并根据每位群众的身体状况提出了合理治疗建议和注意事项。对需要进一步确诊的群众,免费到上级医院进行更详细、更全面的检查,以免延误病情治疗。

  本次活动共诊疗145人(其中心电图检查111人,血压检查136人,B超检查92人、血糖检查80人、五官科检查28人、外科检查30人、内科检查66人、中医科检查53人、妇产科检查2人、建议到上级医院检查22人)。工作得到了乡党委政府主要领导和分管领导的高度重视,得力于村支两委和驻村第一书记的大力支持,精心组织、周密安排,群众自觉排队等候检查,干部耐心讲解相关政策,精准扶贫工作扎实有序,群众满意度非常高。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号