四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847820/2018-00033 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县邱家镇人民政府
发布日期:2018-05-30 文    号: 关 键 词:信息
 
邱家镇人民政府开展城乡建设用地增减挂钩项目业务培训会
  邱家镇人民政府

  开展城乡建设用地增减挂钩项目业务

  培训会

  2018年5月22日,邱家镇人民政府召开城乡建设用地增减挂钩项目业务培训会,省地质工程勘察院的技术人员、县国土资源局夏如述、镇增减挂钩攻坚小组成员、计划实施项目村的三职干部参加了培训会。会议由镇党委副书记、镇长李强益主持,省地质工程勘察院和县国土局夏如述分别对拆旧、复垦、建新等业务进行了详细讲解,镇党委书记冯俊华对具体工作进行了安排部署。

  会议指出:实施土地增减挂钩是实现耕地有效面积增加,耕地质量提高,节约集约利用建设用地,统筹城乡发展的中心环节,关系到农村和城区的统筹发展,关系到居民住房改善,关系到新农村建设;土地增减挂钩项目是必须要办好的要事,县委有要求,群众有愿望,所有参与人员要高度重视起来,工作上主动起来,杜绝畏难情绪,必须按质按量完成任务。

  会议要求:镇攻坚小组、村三职干部要学好业务、认清责任,积极配合省地质工程勘察院(作业单位)做好实地踏勘摸底工作,省地质工程勘察院要严格按照相关标准,认真筛选项目户,力争所有符合条件的农村居民户享受到政策。这次土地增减挂钩项目来之不易,一定要注重潜力挖掘,力求社会效益和经济效益最大化,即改善了村容村貌又能助力全县的经济发展。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号