四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884606X/2018-00028 主题分类:动态\ 发布机构:四川省平昌县地方税务局
发布日期:2018-05-29 文    号: 关 键 词:培训
 
平昌县国地税举办综合业务培训
  为进一步深化国地税“一窗通办”办税模式,有效提高办税服务效率,缩短纳税人办税等候时间,5月17日,平昌县国地税联合举办了“一窗通办”业务培训。

  此次培训主要讲解国税网上申报业务,采取授课与实践相结合的方式,旨在让地税前台人员尽快熟悉国税网报系统,帮助纳税人“多走网路、少走马路”。一是对非接触式办税进行介绍,重点讲解了“橘子财税”与“网上申报系统”的操作,要求前台人员尽可能辅导纳税人进行非接触式办税,进一步提高非接触式办税率。二是对一表集成辅助系统进行讲解,此系统为纳税人自助操作软件,要求前台人员熟练掌握操作方法,并对纳税人进行辅导,切实减轻一般纳税人报送资料的数量。三是对增值税申报表填写内容及填表常见问题进行详细讲解,有利于前台人员准确辅助纳税人填写申报表。 通过此次培训,国地税前台人员进一步提升了自身业务水平,提高联合办税效率,切实减少纳税人办税负担。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号