四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008846860/2018-00182 主题分类:文件\ 发布机构:平昌县土兴镇人民政府
发布日期:2018-05-17 文    号:平土委发[2018]81号 关 键 词:三大活动宣传方案
 
中共土兴镇委员会关于印发《土兴镇开展“三大活动”宣传方案》的通知
  平土委发〔2018〕81号

  中共土兴镇委员会

  关于印发《土兴镇开展“三大活动”宣传

  方案》的通知

  各村(居)党支部,镇级各单位(部门):

  经镇党委研究同意,现将《土兴镇开展“三大活动”宣传方案》印发你们,请认真组织实施。

  中共土兴镇委员会

  2018年5月17日

  


  土兴镇开展“三大活动”宣传方案

  开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前全省一项管总的、紧迫的政治任务。为营造浓厚的活动氛围,在全镇上下迅速掀起学习讨论调研热潮,为“三大活动”凝聚广泛共识、汇聚强大力量、提供坚强舆论保障,结合我镇实际,特制定本方案。

  一、总体要求

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,准确宣传“三大活动”的重大意义、主要内容、具体要求,深入报道各村(居)、单位(部门)的具体举措、创新做法和典型经验,全面反映基层干部群众广泛参与的先进事迹和良好风貌,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大和省委、市委、县委的安排部署上来,把智慧和力量凝聚到推动中央和省委、市委、县委的决策部署上来,始终保持坚强政治定力和专注发展定力,为推动土兴各项工作贡献力量。

  二、工作安排

  (一)强化学习宣传。镇上成立由挂联领导、联村负责人、帮扶干部组成的宣讲团,通过“农民夜校”、“三会一课”、党员群众会、坝坝会等方式,聚焦基层一线,向普通干部群众开展全覆盖宣讲宣传,让“三大活动”宣传不留盲区。

  责任领导:各挂联领导

  责任单位:镇党政办、各单位(部门)、各村(居)

  完成时限:4月至9月底

  (二)强化社会宣传。通过在社区街道、广场、省国道等重点区域制作横幅、展板、标语,LED 滚动播出“三大活动”的宣传标语。各支部要利用乡音小喇叭、“三会一课”、“主题党日”活动等进行广泛开展宣传宣讲,让基层党员和群众了解活动、支持活动、参与活动。

  责任领导:各挂联领导

  责任单位:镇党政办、各单位(部门)、各村(居)

  完成时限:4 月至 9 月底

  (三)强化媒体宣传。以开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,聚焦脱贫攻坚,大力宣传镇、单位(部门)、村(居)等深入贯彻落实“三大活动”的生动实践,反映经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的新进展,展示经济社会发展的良好态势、良好局面。积极推送微博、微信公众号发布,有针对性地加强网上舆论引导,密切关注,及时应对网上舆情。

  责任领导:各挂联领导

  责任单位:镇党政办、各单位(部门)、各村(居)

  完成时限:4 月至 9 月底

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。各村(居)、镇级各单位(部门)要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务,务必要高度重视,精心部署安排,强化统筹协调,迅速营造强大舆论声势。充分运用各种资源、传播渠道开展宣传,形成工作合力,各村(居)、镇级各单位(部门)要积极推送开展“三大活动”先进经验,镇党政办要加强与宣传媒体的对接联络,主动提供宣传线索和新闻内容,积极做好活动宣传、成效宣传,形成相互呼应、步调一致的宣传格局。

  (二)严肃宣传纪律。“三大活动”宣传政治性强,各村(居)、镇级各单位(部门)要强化纪律观念,按照中央、省、市、县委的部署把握,时刻关注社情舆情,牢牢掌握舆论引导的主动权和话语权。要坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,必须坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、唱响正能量。要严明宣传宣讲纪律,严格审稿制度,对新思想新观点新举措的宣传阐释,要准确领会本意,深入解读内涵,精准把握外延,避免误读误解、出现偏差。对重大问题、热点问题、敏感问题要加大引导力度,多做解疑释惑、疏导情绪的工作,多做增进共识、增进团结的工作。

  (三)注重宣传实效。要善于运用全媒体多样化传播形式,善于运用移动化智能化融媒体技术,善于运用分众化互动化服务方式,善于运用大众化生活化话语表达,发掘和讲好生动鲜活的故事,不断增强宣传工作的吸引力和感染力。多用具体事例、身边典型增强说服力,多用城市、乡村的发展变化和群众实实在在的获得感提升宣传感染力,多采用群众喜闻乐见的宣传宣讲形式,采访普通干部职工、党员群众,谈感受、说期盼,使“三大活动”宣传工作更接地气、更有成效。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号