四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00884606X/2018-00025 主题分类:动态\ 发布机构:四川省平昌县地方税务局
发布日期:2018-05-18 文    号: 关 键 词:调研
 
杨志勇深入平昌地税调研指导工作
  5月16日,市局党组成员、总经济师杨志勇带领收入核算与财务科人员一行深入到平昌县地税局调研指导组织收入工作。该局在家班子成员,收入核算与财务股、服务征管股、综合税政股负责人参加了座谈。

  座谈会上,杨志勇首先传达了市局在组收方面的会议精神,认真听取了该局组织收入工作情况,分析了平昌局当前税收形势。他指出,平昌局近年组收效果明显,决心坚定,税收收入连年增长,税收体量较大,税收征管力度持续增强,为地方经济发展做出了应有贡献,值得充分肯定。

  他强调,抓好当前税收工作,着重抓好以下四点:一是严格组织原则,始终做到“四个坚持”。要树立正确观念,掌握正确原则,依法依规组织税收收入。二是切实加强认识,提高收入工作站位。组收任务要与执行中央决策、保障队伍稳定同部署、同安排、同落实,做到工作力度不软、组收措施不减、干部队伍不乱。三是增加工作措施,保障收入任务完成。增加工作措施是保障收入任务落实的重要举措,在半年任务时间节点着重抓好房土两税、耕地占用税、以及房开企业的征收,要与当地政府积极协调配合,确保收入目标的实现。四是加强内部管理,建立良好工作秩序。当前,省委巡视组即将来到巴中督查,要认真落实好中央、省市局重要决策部署,严格政治纪律,严格工作纪律,把组织收入与抓好政治纪律和党建工作相结合,保障干部队伍稳定。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号