四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452465378/2018-00056 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县青凤镇人民政府
发布日期:2018-05-04 文    号: 关 键 词:中华人民共和国监察法
 
青凤镇卫生院召开《中华人民共和国监察法》专题学习会
  5月2日下午,青凤镇卫生院召开《中华人民共和国监察法》专题学习会。全院干部职工及村卫生室负责人参加学习会,由纪检员潘娟主持。

  会上,全体医务人员集中学习《中华人民共和国监察法》,纪检员潘娟从监察机关的职能定位、监察范围、监察职能、监察权限、监察程序、对监察机关和监察人员的监督等方面对《中华人民共和国监察法》进行了通读和全面解读。她要求大家深刻认识到深化国家监察体制改革的重大意义,准确把握监察法的内涵精髓和精神实质,在今后工作中把学习党的十九大及两会精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和监察法作为一项重要任务,学深悟透,真正做到内化于心、外化于行,努力提高履职尽责能力和工作水平。

  刘院长就如何学习贯彻落实好监察法,进一步推进我院工作提了四点要求。一是全体医务人员要持续深化对监察法的系统学习,整体把握监察体制改革涉及的相关法律;二是聚焦对医疗工作相关条文的实践运用,预防职务违法和职务犯罪,在加强党风廉政建设、促进我院健康发展方面打下更坚实的基础;三是全体医务人员要加强学习、不要荒腔走调,加深理解、不要荒谬误解,加快落实、不要脱离现实,要结合中梗阻整治和干部职工思想作风整顿,切实做到不能踩的边线坚决不踩,不能碰的高压线坚决不碰,不能越的红线坚决不越,不能过的雷区坚决不过,确保我院各项工作有序有力推进;四是依法行医、廉洁行医,做好表率,维护好身为医者的人格尊严,维护好医务工作者的良好形象,确保我院干部职工风清气正。

  会议强调:全体医务人员要深入细致地学深悟透《中华人民共和国监察法》,进一步提升政治素养,真正做到内化于心、外化于行,通过学思践悟逐步提升;要切实抓好监察法的贯彻落实,自觉维护监察法权威,遵守监察法各项规定,推进反腐败工作规范化、法治化,更好地履行工作职责,更好地为患者、为群众服务。

  会后,还进行了监察法相关知识考试。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号