四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:452465378/2018-00050 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县青凤镇人民政府
发布日期:2018-04-25 文    号: 关 键 词:整治中梗阻
 
青凤镇卫生院召开整治“中梗阻”切实增强执行力暨干部职工思想作风整顿动员会
  4月24日,青凤镇卫生院召开整治“中梗阻”切实增强执行力暨干部职工思想作风整顿动员会。全院干部职工及村卫生室负责人参加会议,会议由院长刘东主持。

  会上,院长刘东传达了县卫计局动员大会精神,要求干部职工深刻领会,认真抓好贯彻落实,确保整治工作取得实效。并结合工作实际,对整治“中梗阻”切实增强执行力和干部职工思想作风整顿工作进行了安排部署。

  一是成立工作领导小组。落实主要领导、分管领导“一岗双责”责任,为切实整治“中梗阻”和干部职工思想作风整顿提供组织保障;二是全面对照检查,制定实施方案。立即启动整治“中梗阻”行动,依据方案规定的时间节点,扎实开展干部职工思想作风整顿活动;三是抓好整改工作有效落实。全体干部职工要对照存在的“中梗阻”表现和思想作风方面的突出问题,自查梳理,照镜子、正衣冠,制定整改方案,细化整改措施,建立工作台账,逐一整改落实;四是真抓严查逗硬处理。基本公共卫生、健康扶贫、家庭医生签约服务等重点工作,要按分工目标任务,主动认领,自觉作为,守好责任田。凡工作中存在推诿扯皮,造成工作延误、失误,一律按规定严肃处理;五是加强宣传引导。解决“中梗阻”和思想作风建设中的顽疾,不是一日之功,而需久久为功,要充分利用宣传栏、显示屏加大宣传引导,让全体干部职工参与起来,在各个环节大力整治“中梗阻”和思想作风整顿,让“中梗阻”现象和思想作风方面的顽疾无处遁形。

  会议指出,整治工作中存在的“中梗阻”和思想作风方面的问题,就是解决政令不通、执行不力、效能低下、服务态度差等问题,是确保全院各项安排部署得到有效执行、推进的重要手段,事关全院发展全局,人人都应该高度重视,要全面自查梳理整改。同时,在工作中一定要各司其职、严肃问责,提高爱岗敬业、有令必行、有禁必止的思想觉悟和政治意识,一级抓一级,层层抓落实。领导干部要带头树立多贡献、多付出、多投入的无私奉献精神,变被动服务为主动服务,杜绝工作中拖拉怠慢的不良风气。领导干部一定要认真查摆问题,增强集体意识、全局意识,注重医德医风、工作纪律,提高办事效率、服务质量,全院上下齐心协力,确保整治工作取得实效。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号