四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847804/2018-00090 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县云台镇人民政府
发布日期:2018-04-28 文    号: 关 键 词:统战工作
 
云台镇“五强化”助推新时期统战工作再上新台阶
  为进一步统一思想、凝聚共识,更好地为地方经济社会发展服务,云台镇着力“五强化”,拓宽思路、完善机制、创新方法,助推新时期基层统战工作再上新台阶。

强化领导,落实责任。切实制定统战工作方案并成立由党政主要领导主责、班子成员主导、部门负责人及村(居)主抓的领导小组,着眼基层统战干部队伍建设。  

强化理念,拓展思路。树立社会理念、服务理念、管理理念、共享理念,创新工作方法,健全统战工作制度,推动统战内部关系和统战各领域工作的协调发展。

强化机制,创新方法。建立联席、组织、考核三大机制。完善定期联络制度、监督管理制度,规范工作程序,定期通报相关情况,切实营造出有压力、有动力的工作状态,确保事事有人抓、项项有人管,工作不断档、不落空。

强化宣传,营造氛围。充分利用广播、宣传栏、微信、QQ等宣传平台并培养宣传队伍,加大宣传力度,全面介绍统战知识,及时反映统战动态,积极交流统战经验,不断增强宣传的影响力和感染力。

强化队伍,凝聚力量。引导统战干部真正认识统战工作的重要性,从思想上、感情上重视本职工作。发动广大统战干部深入基层,到生产一线与社会各界广交朋友。加强同非公有制经济代表人士、党外知识分子、社会知名人士、民族宗教界人士和党外干部的联系,当好统战对象的贴心人。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号