四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:729822877/2018-00047 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县综合行政执法局
发布日期:2018-04-19 文    号: 关 键 词:垃圾,处理
 
转:巴中市平昌县强力推进乡镇生活垃圾处理工作
    健全设施设备。对照《四川省城乡垃圾处理设施建设三年推进方案》要求,该县启动了《平昌县城镇生活垃圾收运应急方案》,拟在镇龙镇等15个乡镇和县城华严、金宝、陈家沟分别修建生活垃圾压缩中转站,配套投放移动式压缩箱15个、专用勾臂运输车16台(预留1台)、垃圾压缩车2台、吸污车1台、垃圾对接转运车2台。目前,相关涉及乡镇垃圾压缩中转站已动工建设,配套设备已经完成招标采购。

    强化队伍建设。乡镇均配备了专业清扫保洁队伍,主要为地方人民政府聘用的公益性岗位人员,服装统一,设施设备配套齐全,统筹调度,涉农村岗位补贴300元/人;非涉农村岗位补贴450元/人。其财政供给不足的部分,用人单位根据地方实际情况予以补充。

    注重终端处理。始终遵循“垃圾减量化、无害化”处理原则,实行“户分类、村收集、乡镇转运”方式,采取乡镇自筹资金和政府补贴的运作方式分别运往巴中市垃圾焚烧发电厂处理;县城区生活垃圾统一由县环卫所收集运往巴中市垃圾焚烧发电厂处理。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号