四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008846166/2018-00049 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县发展和改革局
发布日期:2018-04-02 文    号: 关 键 词:全面从严治党
 
县发改局深入学习贯彻2018年省发展改革委全面从严治党工作会议精神
    3月30日下午,平昌县发展和改革局党组领导班子、中层以上干部20余人,参加了四川省发展改革委组织的2018年省发展改革委全面从严治党工作视频会议。省发展改革委党组书记、主任范波出席会议并讲话。
    会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、全国发展改革系统党建工作会、2018年度省直机关党建工作会主要精神,通报和部署了全省发改系统纪检监察工作。
    会上范波主任从旗帜鲜明讲政治、创新机制抓党建、正风肃纪强作风、统筹融合促发展等方面回顾总结了全省发改系统2017年全面从严治党工作取得的新成效。就2018年奋力推进发改系统全面从严治党向纵深发展做了安排部署:一是要以政治建设为统领,强化政治意识和政治担当;二是要以思想建设为基础,提高政治理论素养;三是要以基层组织建设为支撑,增强机关党建工作凝聚力;四是要以作风纪律建设为重点,巩固发展良好政治生态;五是要以机关党建为引领,推动发展改革各项工作落地落实。
    视频会议结束后,局领导班子成员和中层干部结合各自工作实际,深入讨论了我局全面从严治党工作取得的成绩、面临的形势和问题,并就如何落实好年度全面从严治党工作任务,提出意见建议。大家纷纷表示,要强化责任担当,树立主体意识,坚持以身作则,做好“带头人”,发挥“头雁效应”,以实际行动奋力推进我局全面从严治党向纵深发展。
    讨论结束后,党组书记、局长吴晓春围绕范波主任的工作安排部署和讲话精神就我局全面落实从严治党提出了具体要求:一是要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要以深入学习范波主任讲话精神为契机,围绕讲话精神开展“学原文、悟精髓、促工作”的系列活动;二是夯实党建基础,全面推进党风廉政建设机制;三是要进一步增强落实主体责任的自觉性,确保把全面从严治党落到实处;四是要强化责任担当,履行好党风廉政建设工作职责;五是要加强党建引领,扎实推动平昌发改工作的顺利开展。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号