四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:725526720/2018-00040 主题分类:财政\ 发布机构:平昌县同州街道办事处
发布日期:2018-03-23 文    号: 关 键 词:预决算
 
平昌县同州街道办事处2018年度部门预算公开
  平昌县人民政府同州街道办事处2018年度部门预算公开 

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分 2018年部门预算表(见附表)

  一、部门预算收支总表

  二、部门预算收入总表

  三、部门预算支出总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出预算表

  六、一般公共预算基本支出预算表

  七、一般公共预算项目支出预算表

  八、一般公共预算“三公经费”支出预算表

  九、政府性基金支出预算表

  十、政府性基金预算“三公经费”支出预算表

  十一、国有资本经营预算支出预算表

  第三部分 2018年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 平昌县人民政府同州街道办事处概况

  一、主要职能

  平昌县人民政府同州街道办事处维护辖区社会治安,保障市场机制有效运作;宏观调控区域经济,围观管理国有资产,规划并组织实施辖区内经济建设项目;领导和组织精神建设;组织和动员全社会力量对社会公共领域进行管理,制定社会保障的有关制度,筹集、管理和发放社会保障基金,创办各种社会公益服务事业,大力开展对环境治污的治理,机枪生态保护,社区建设,提高人民群众和社会组织的自我服务和自我管理能力。

  二、机构设置情况

  同州街道办事处是综合性管理的行政机关,属一级预算单位,执行行政单位会计制度,其全部收入和支出都纳入财政综合预算管理,资产隶属于县财政局监督和管理。

  根据县编委会《平昌县关于进一步推进乡镇机构改革的实施意见》(平府发〔2009〕27号)规定,我单位共有内设股室4个(会计核算中心、便民服务中心、网格化管理中心、城市规划和管理中心),现编制数92人,行政47人,机关工勤5人,事业工勤8人,财政全额供给事业人员32人。年末实有在职人员85人。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,政府部门预算包括:政府本级预算及事业单位预算。

  第二部分 2018年部门预算表(见附表)
 


  第三部分 同州街道办事处2018年部门预算情况

  说明

  一、收入支出预算总体情况说明

  同州街道办事处2018年度收入预算总额为23008714元,支出预算总额为23008714元。与2017年相比,收支总额各减少2934336元,减少11.3%。

  二、收入预算情况说明

  本年收入预算合计23008714元,其中:财政一般预算补助(拨款)23008714元。

  三、支出预算情况说明

  本年支出预算合计23008714元,其中:基本支出16802634元,占73.03%;项目支出6206080元,占26.97%。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  同州街道办事处2018年度财政拨款收、支预算23008714元。与 2017 年相比,财政拨款收、支预算总额各减少2934336元,减少11.3%。

  五、一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

  (一)财政拨款支出预算总体情况

  同州街道办事处2018年度财政拨款支出预算23008714元。与 2017年相比,财政拨款支出减少2934336元,减少11.3%。

  (二)财政拨款支出预算结构情况

  同州街道办事处2018年度财政拨款支出23008714元,主要用于以下方面:一般公共服务支出等支出11826989元,国防支出20000元,公共安全支出3190800,社会保障和就业2228485元,城乡社区支出80000元,农林水支出5612440元,资源勘探信息等支出50000元。

  (三)财政拨款支出预算具体情况

  同州街道办事处2018年度财政拨款支出预算为23008714元元,其中:

  1. 一般公共服务支出等支出(类)人大事务(款)支出其他人大事务(项)

  年初预算30000元,占预算的0.13%。

  2.一般公共服务支出等支出(类)政协事务(款)其他政协事务(项)。

  年初预算为10000元,占预算支出总额的0.04%。

  3.一般公共服务支出等支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。

  年初预算为8897145元,占预算支出总额的38.67%。

  4.一般公共服务支出等支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)。

  年初预算为2202196元,占预算支出总额的9.25%。

  5.一般公共服务支出等支出(类)财政事务(款)事业运行(项)。

  年初预算为627648元,占预算支出总额的2.72%。

  6.一般公共服务支出等支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务(项)。

  年初预算为60000元,占预算支出总额的0..26%。

  7.国防支出等支出(类)国防动员(款)民兵(项)。

  年初预算为20000元,占预算支出总额的0.08%。

  8.公共安全支出(类)司法(款)其他司法支出(项)。

  年初预算为30000元,占预算支出总额的0.13%。

  9.公共安全支出(类)其他公共安全支出(款)其他公共安全支出(项)。

  年初预算为3160800元,占预算支出总额的13.74%。

  10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

  年初预算为1089550元,占预算支出总额的4.7%。

  11.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)义务兵优待金(项)。

  年初预算为1138935元,占预算支出总额的4.95%。

  12.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生支出(项)。

  年初预算为80000元,占预算支出总额的0.35%。

  13.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助支出(项)。

  年初预算为5612440元,占预算支出总额的24.39%。

  14.资源勘探信息等支出(类)安全生产监督(款)其他安全生产监督支出(项)。

  年初预算为50000元,占预算支出总额的0.21%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

  同州街道办事处2018年度财政拨款基本支出16802634元,其中:人员经费14954134元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费;公用经费1848500元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、工会经费、其他交通费用。

  七、一般公共预算财政拨款项目支出预算情况说明

  同州街道办事处2018年度财政拨款项目支出6206080元,主要包括:乡镇人大经费30000元,政协经费10000元,乡镇伙食团运转经费100000元,便民中心运转经费50000元,公益性岗位补贴3158280元,新华市场管理费144000元,小街小巷维修维护费1000000元,办公阵地租金395000元,戒毒中心运转经费200000元,金蛇公寓经费50000元,关工委工作经费30000元,乡镇去团工作经费30000元,乡镇武装经费20000元,依法治县乡镇工作经费30000元,乡镇场镇卫生管理费80000元,村居便民服务运转经费800000元,村居纪检监察工作经费28800,乡镇安全监管经费50000元。

  八、公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  同州街道办事处2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为6500元, 其中:公务用车购置及运行费支出无预算,公务接待费支出预算为6500元。

  (二)“三公”经费财政拨款支出预算具体情况说明

  2018年度“三公”经费财政拨款支出预算中,因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置及运行费支出预算0元,0公务接待费支出预算6500元,占基本支出公用经费预算总额100%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出为0万元。

  2.公务用车购置及运行费支出0元。

  3.公务接待费支出6500元。其中:

  其他国内公务接待支出6500元。主要用于上级有关部门对工作检查等发生的接待支出。

  九、政府性基金预算财政拨款收入支出预算情况说明

  同州街道办事处2018年无政府性基金预算财政拨款。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)政府采购计划情况

  2018年度,同州街道办事处政府采购计划预算总额 0元。

  (二)国有资产占用情况。

  截至 2017年12月31 日,同州街道办事处无车辆。办公阵地系租用。

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

  二、一般公共服务支出等支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指同州街道办事处行政单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务 和事业发展目标所发生的支出。

  五、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,反映单位公务用车车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号