四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:00884745X/2018-00032 主题分类:财政\ 发布机构:平昌县涵水镇人民政府
发布日期:2018-02-11 文    号: 关 键 词:预算
 
2018年财政预算公开编制说明
  平昌县涵水镇人民政府2018年收支预算经县财政局《关于2018年部门财务收支预算的批复》(平财预[2018]2号),根据《中华人民共和国预算法》第十四条之规定,现将本部门2018年收支预算报表予以公开,具体内容见附件。

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  平昌县涵水镇人民政府承担制定和组织实施经济、科技和社会发展计划;制定并组织实施村镇建设和规划,部署重点工程建设;负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作。

  (二)主要工作

  1、主要承担执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。

  2、执行本级人民代表大会决议和上级国家行政机关的决定和命令。

  3、办理上级人民政府交办的其他事项。

  二、部门概况

  平昌县涵水镇人民政府单位下属二级预算单位3,其中行政单位1,参照公务员法管理的事业单位0,其他事业单位0。我单位实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。

  三、收支预算总体情况

  2018年平昌县涵水镇单位收入预算总额为630.17万元,财政拨款收入630.17万元。相应安排支出预算630.17万元,其中:人员支出290.05万,日常公用支出87.42万元,对个人和家庭的补助支出161.97万元,项目支出90.72万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  平昌县涵水镇单位预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担涵水镇事业发展相关工作。

  基本支出539.45万元,用于保障平昌县涵水镇政府单位机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出90.72万元,保障平昌县涵水镇单位机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2018年“三公”经费财政拨款预算数0.86万元.其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.86万元,公务用车购置及运行维护费0元。

  (一)因公出国(境)经费为零。主要原因是我镇无因公出国(境)预算。

  (二)公务接待费较2017年预算减少5%。主要原因是严格执行中央“八项“规定,厉行节约的要求。

  (三)公务用车运行维护费较2017年预算持平,主要原因是本乡单位均无公务用车。

  现有公务用车0,其中:急救车0辆,2018年安排公务用车运行维护费0万元。

  附件:表1.收支预算总表

  表2.部门收入总表

  表3.部门支出总表

  表4.财政拨款收支预算总表

  表5. 一般公共预算支出预算表

  表6. 一般公共预算基本支出预算表

  表7.一般公共预算项目支出预算表

  表8.一般公共预算三公经费预算表

  表9. 政府性基金支出预算表09

  表10. 政府性基金预算三公经费预算表

  表11. 国有资本经营预算支出预算表

  
  涵水镇人民政府人民政府

  2018年02月11日
 附件:
2018年部门预算
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号