四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008846166/2018-00012 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县发展和改革局
发布日期:2018-01-24 文    号: 关 键 词:能源
 
县发改局组织召开燃煤(油、柴)锅炉电能替代专题会议
    1月22日,平昌县发改局组织召开燃煤(油、柴)锅炉电能替代专题会议,部分锅炉使用企业、行业主管部门参加了会议。
    会上,县发改局传达了省、市燃煤(油、柴)锅炉电能替代工作会议精神,解读了锅炉电能替代工作相关政策,通报了我县2017年燃煤(油、柴)锅炉电能替代工作开展情况,深入分析了工作推进中存在的主要问题。
    就2018年燃煤(油、柴)锅炉电能替代工作提出三点要求。一是要认清形势。实施电能替代是优化能源消费结构、降低大气污染排放的重要举措,务必高度重视,统一思想,立即行动。二是要明确责任。质监局要开展锅炉使用情况摸底调查工作,建立管理台账,燃煤(油、柴)锅炉使用企业的行业主管部门要督促业主尽快开展整改工作,电力公司要全程做好电网配套工作。三是要按时整改到位。纳入2017年燃煤(油、柴)锅炉电能替代改造的锅炉使用企业必须在春节前完成电能替代改造工作,纳入2018年燃煤(油、柴)锅炉电能替代改造计划的力争在上半年完成电能替代工作。对逾期整治不到位的情况,责令停产停业整顿。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号