四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846166/2018-00011 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县发展和改革局
发布日期:2018-01-22 文    号: 关 键 词:廉政风险点
 
县发改局多措并举排查廉政风险点
    为进一步强化落实惩防体系建设和反腐败工作,县发改局分别从岗位职责、作风建设和制度机制等方面廉政风险点入手,制定风险防控措施,在全局广大党员干部中形成了自律和组织监督与群众监督相结合的防范机制,增强了党员干部的风险意识和廉政意识。
    一是通过学习,提高认识。全局集中学习了县委办公室、县政府办公室转发的《平昌县廉洁风险点排查防控管理工作实施方案》要求,经局党组研究决定,全面开展风险预警防控工作,准确把握查找廉政风险点的具体要求,做到了边学习、边查找、边梳理、边承诺、边整改。
    二是认真剖析自己,积极查找岗位风险点。机关干部对照自身工作职责和执行制度的情况,通过自己找、领导提、组织审等方式认真查找个人在履职过程中存在的思想道德和岗位职责等方面的廉政风险点。
    三是召开会议,查找部门廉政风险点。重点掌控人、财、物及项目审批、价格行政管理的部门、岗位及工作人员,从三方面入手,即清权查险、监督防范和考核追责。
    四是突出工作重点,加大监督力度。各科室、部门对廉洁风险点的排查要按照全员参与的原则,推动廉洁风险点排查防控工作落实到位。对履职不力的,责任人因防控措施落实不到位导致违规违纪行为发生的,根据违规违纪情节,综合运用监督执纪“四种形态”进行严肃处理。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号