四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847804/2018-00005 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县云台镇人民政府
发布日期:2018-01-20 文    号: 关 键 词:安全
 
云台镇持续开展大检查大整治织密安全“防护网”
  安全责任重于泰山!为织密安全“防护网”,确保群众安居乐业,幸福平安,1月上旬以来,平昌县云台镇集中力量、集中精力、集中时间,在全镇范围内持续展开各个领域安全生产突击大检查、大整治,消灭隐患、现场整改,做到了完全彻底不留“死角”。

针对寒冬季节特征和安全生产严峻形势,镇党委、政府极为重视,把此项工作摆在当前重点位置,要求从场镇到农村,单位及部门坚决把安全工作抓到位做扎实。1月15日到16日,按照镇政府部署安排,镇安监办、食药站、派出所、建管站、燃气公司等部门深入各村(居)、学校、医院进行用电用气、食品药品、水上交通等综合执法大检查。

使用燃气、无烟煤烤火取暧,部分人因为缺乏相关安全常识,忘乎所以而导致中毒事件频发。在这次大检查中,采取逐户查看与宣传讲解相结合,每到一户都要讲解电力、燃气、无烟煤的安全使用注意事项,要求村居民必须做到燃气“烤火要开窗,关窗要熄火”,用电人走必须拔掉电源,绝不可麻痹大意。

在场镇发现一燃气用户烤火炉橡胶软管过长,当场拆出了软管40余米。有居民安装的热水器废气却排放在室内,被发现后立即进行了现场纠正,并对电源线与燃气管混装的居民户采取了停气整改措施。

与此同时,在云台小学对燃气使用,学生食堂设备消毒,清洁卫生等、营养餐食材来源详细作了查验。严格检查了建于云台的精神病医院安保、防护设施,以及相关软件;并严格检查了精神病医院、云台中心卫生院两所医院燃气安装、使用、食品药品。

不仅如此,还对云台码头至泥滩子河段所有客运船、渡船开展了船体、机械等设备的隐患排查,查看了配备的救生衣是否与定员人数相符,核查了驾长证件。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号