四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846166/2018-00006 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县发展和改革局
发布日期:2018-01-17 文    号: 关 键 词:党风廉政建设
 
县发改局“四个加强”落实党风廉政建设主体责任
    今年以来,县发改局认真贯彻落实上级纪委会议精神,多措并举,扎实推动党风廉政建设主体责任落实,为县域经济社会健康有序发展奠定坚实基础。
    1、加强纪律建设。自觉担负执行和维护政治纪律的责任,切实加强教育、监督和管理,引导广大党员干部始终同习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。严肃党内生活,加强党员干部组织纪律教育,克服组织涣散纪律松驰现象,提高党性修养,增强党的意识、组织意识。 
    2、加强干部队伍建设。坚持党管干部原则,认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持正确用人导向,选好用好干部,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题。强化推进专项整治工作的检查落实,认真贯彻落实领导干部廉洁自律规定,坚决纠正违规收送礼金、有价证券、会员卡、商业预付卡等问题。 
    3、加强对权力运行的制约和监督。建立健全内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的反腐败制度体系,强化对权力的制约、监督。加强党内监督,强化对民主集中制执行情况的检查监督,落实重要情况通报和报告、述职述廉、民主生活会、信访处理、谈话和诫勉、询问和质询、特定问题调查等监督制度,加强和改进对主要领导干部行使权力的制约和监督。
    4、加强领导干部以身作则的标杆作用。党组主要负责同志履行好党风廉政建设的第一责任,对职责范围内的党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,督促班子成员、干部职工要廉洁从政,树立清正廉洁的良好工作形象。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号