四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008846801/2018-00006 主题分类:动态\ 发布机构:四川省巴中市平昌质量技术监督局
发布日期:2017-12-04 文    号: 关 键 词:平昌青花椒
 
“平昌青花椒”获批国家地理标志产品保护
  日前,国家质检总局发布2017年第98号公告,批准“平昌青花椒”为国家地理标志保护产品,从2017年11月16日起实施保护。这是我县获得的第四个国家地理标志保护产品。 

  “平昌青花椒”粒大饱满、色泽新鲜、清香浓郁、麻味醇厚,备受消费者青睐。平昌县委、县政府因势利导把“平昌青花椒”作为脱贫致富主打产业,全县规模化种植“平昌青花椒”10余万亩,极大地促进了脱贫户及椒农的增收。下一步,我们将充分发挥国家地理标志产品保护这一国字号品牌,严格按照种植技术规范要求,大力推动“平昌青花椒”产品规模化、标准化、品牌化发展,为平昌脱贫攻坚做出贡献。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号