四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847804/2018-00003 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县云台镇人民政府
发布日期:2018-01-12 文    号: 关 键 词:安全
 
云台镇:全方位开展宣传活动抓实冬季安全生产
  自1月10日以来,平昌县云台镇掀起了冬季安全生产宣传、整治高潮,声势浩大。通过从宣传入手强力抓落实,干部有了危机感、责任感,老百姓安全意识增强,全镇形成了浓厚的安全生产氛围。

冬季并不意味着平安无事,由于天气寒冷,气候干燥,尤其是天寒地冻人们使用电、无烟煤、燃气烤火取暖就“包藏祸心”。不仅如此,森林防火也极为重要,道路交通过往车辆急剧增多,以及水上交通、非煤矿山等无处不潜在着安全隐患,安全事故防范不容半点马虎,疏忽大意。

云台镇党委、政府把冬季安全生产工作作为当前头等大事抓,强化组织领导,逗硬岗位职责。他们结合近期一些地方发生无烟煤中毒、燃气爆炸、车祸等事故慘剧召开了安全生产紧急会议,随后镇安监办、派出所、交管站、船管站、建管站、林业站、燃气公司等相关单位部门,在铺垭、老官庙两个场镇联合展开了防煤气中毒,安全用气、用电、水陆交道,消防等安全宣传活动。现场讲解各类安全防范知识,发放资料、挂图,接受群众咨询。

与此同时,场镇大街小巷,公路沿线,各村要道路口都悬挂了标语。各村“两委”干部走家串户宣传安全生产的重大意义,并在农家院户墙壁贴上了警示口号。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号