四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846166/2018-00002 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县发展和改革局
发布日期:2018-01-02 文    号: 关 键 词:
 
以发电行业为突破口 全国碳市场正式启动
    12月16日,四川碳市场正式开市。12月19日,全国碳市场正式启动。我省碳市场的成功开市,为全国碳市场能力建设机构布局形成了有效补充,也标志着我省正式跨入全国碳排放权交易行列。因为发电行业条件最成熟、数据最完整,同时也是碳排放规模占比较大的行业,所以首
    碳交易市场作为作为我国节能减排行动的一个重要步骤,不仅可以让排放主体的碳排放行为显性化,更能让碳排放治理方式从政府指令为主转向市场引导为主,从经济补贴为主转向效益驱动为主,最终生成节能减排的全新政策体系。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号