四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008847791/2017-00137 主题分类:文件\ 发布机构:平昌县灵山镇人民政府
发布日期:2017-08-29 文    号:平灵府发[2017]129号 关 键 词:环中赛
 
平昌县灵山镇人民政府关于印发《2017年环中国国际公路自行车赛灵山赛段工作方案》的通知
  平昌县灵山镇人民政府

  关于印发《2017年环中国国际公路自行车赛

  灵山赛段工作方案》的通知

  各村委会、镇级各部门:

  《2017年环中国国际公路自行车赛灵山赛段工作方案》已经镇党政办公会议审定,现予以印发,请遵照执行。

  附件:2017年环中国国际公路自行车赛灵山赛段工作方案

  平昌县灵山镇人民政府

  2017年8月16日

  抄送:县旅游局、县政府办

  平昌县灵山镇党政办 2017年8月16日 印

  2017年环中国国际公路自行车赛

  灵山赛段工作方案

  为大力配合宣传平昌“全国休闲农业与乡村旅游示范县”品牌,推介“田园风光 水乡平昌”的名片,倡导健康、文明、低碳、环保生活方式,为确保我县承办的2017年环中国国际公路自行车赛顺利圆满成功,制定以下方案。

  一、工作目标

  按照“赛道全封闭、沿线全防护、道路全清扫、动物全关养、警察全涵盖、力量全覆盖、安保全动员、交通全管控”和“管住重点地段、管住重点路口、管住重点场镇、管住集中观看点、管住楼房、管住重点群体”的要求,各村、各单位要确保不发生阻路事件、不发生一起群体性事件、不发生一起非正常上访、不发生一起影响比赛的意外事件、不发生一起邪教事件,切实做到防恐怖袭击、防进入赛道、防反动宣传、防拥挤踩踏、防其它意外事故,确保比赛活动绝对安全,万无一失。

  二、领导小组:

  组长:苟中良(镇党委书记、管委会主任)

  副组长:牟桂芳(镇党委副书记、镇长)

  成员:贾冬梅(党委委员、副镇长)

  孙浩国(党委委员、副镇长)

  廖崇华(党委副书记)

  王志成(管委会党工委委员、副主任)

  谢凯(管委会党工委委员、副主任)

  韩林波(镇党委委员、副镇长)

  陈德孝(党委委员、人大主席)

  职 责:负责活动统筹协调、方案审定、资源调配、组织实施。

  三、点位划分:

  全程指导、协调、监督:

  苟中良 牟桂芳;

  金星与元山交界处—景区入口:

  陈德孝 谢其君 谢 红 谢志平 李国洪 赵家兴 吴 俊

  景区入口—场镇加油站:

  廖崇华 冯 维 彭 军 吴 腊 谢 林 张国勇

  王雄飞 郑碧斌 何军昌 池贵昌 王红梅 胡 娜

  场镇加油站—场镇三岔路口:

  孙浩国 钱 挺 吴小红 李 丰 李世泉 谢素珍 张晓翠 张国召 何 娟 李 珊 罗小芳 王华兰

  场镇三岔路口—关路继红小学:

  韩林波 甘 彬 吴文仪 康 林 吴右灵 何学阳 吴 胜 吴学平

  关路继红小学—关路元柏岔路口:

  贾冬梅 周天俊 吴金城 吴长青 吴旭东 周尚国

  冯小芸 吴 贞

  关路元柏岔路口—肖家道班:

  王志成 何 胜 陈其政 李 萍 吴高益 谢洪斌

  王淑益 胡 江 丁崇攀

  肖家道班—挖断垭:

  谢 凯 陈拥军 冯 强 曹 淞 冯 静 吴 博 于海洋 谢 彦

  排在第一位的为负责人,组织本组人员协助警察及志愿者加强安全管理工作,并承担安全保卫、环境保护、定点值守、分片巡逻、安全信访维稳等工作。

  四、工作原则

  (一)坚持“属地管理”和“一把手负责”原则。各村(居)、单位(部门)是安保信访稳定防邪、环境综合治理工作的责任主体、工作主体;各村、各单位主要负责人是第一责任人,对本辖区、本系统安保信访维稳工作负具体责任。各村、单位要切实做好本辖区、本系统的矛盾纠纷排查、重点人员稳控及先期处置等工作,联系、配合公安做好辖区内的安保工作。对因漏排发生负面影响的人和事,严格问责。各村、单位、站所要将本辖区的维稳防邪实施方案报镇综治信访维稳办。

  (二)坚持“赛道封闭”原则。比赛期间,实行赛道封闭式管理。实行镇级领导亲临现场督导,部门协作联动,公安主力骨干,人民群众志愿参与的维稳安保新机制,做好辖区内的所有公路沿线、桥梁、隧道、街道、重要路口、人行道、院户、驻地的信访稳定防邪防控、治安交通秩序维护、环境综合治理等工作,控制制高点(含楼房),守护滑坡、飞石等地质灾害点,盯住急弯、陡坡、岩边、塘边、木栈道等隐患点,落实好就地就近医疗急救点,采取分段分类分层,定点定人定责包干的办法,落实把守人员,严防行人、车辆、家畜、家禽、信访人员、精神病患者等进入比赛路段警戒线内形成障碍。9月13日,各支部、村委负责比赛线路的清场,相关部门全力配合;赛前60分钟对赛道进行疏导、限行、分流,禁止社会车辆和人员占用赛道;赛前30分钟对赛道进行全程封闭,实行交通管制,待比赛结束后解除管制。

  (三)坚持“统一协调、分工负责”原则。信访稳定工作组在镇党委、政府的统一指挥下,自觉做好信访、安保、维稳、防邪工作。对沿线、路口、桥梁、隧道、院户、楼房、驻地等逐一具体落实干部牵头把守、精干力量防控,广泛宣传发动,实战培训演练,确保比赛地段无盲区、无失误、不出一例有负面影响的人和事,确保比赛期间安全稳定。

  五、工作纪律及要求

  (一)服从指挥,服从调动。所有参加此次安保维稳工作的志愿者要自觉服从指挥、调度,在指定时间内到岗到位,尽职尽责;在未接到统一撤离指令前,不得擅离职守。任何单位和个人不得以任何借口失职失责。

  (二)科学定位,邻近相望。所有志愿者在公路两侧边沿线外开展工作,原则上两侧点位要错位排列,即成“之字形”定位,彼此相望;在人员集聚较多区域,实行同侧前后位定点,分别负责赛道内安保和赛道外观众安全。

  (三)友邻支援,联动防控。各段点位防控单元之间实行联动协作、邻近支援、合围补充、协同防控。各段位必须设置明显的警示标志标牌(包括警戒带、自制绳索、护栏)。

  (四)加强督查,严格问责。赛中要确保各项安保维稳措施落到实处。对有令不行、有禁不止、玩忽职守、造成事故、影响比赛和影响地方形象等行为,严格问责。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号