四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008846801/2017-00155 主题分类:文件\ 发布机构:四川省巴中市平昌质量技术监督局
发布日期:2017-08-28 文    号: 关 键 词:计量检定
 
 关于规范开展计量器具强制检定工作的通知
  
  平昌县工商和质量技术监督管理局

  关于规范开展计量器具强制检定工作的通知

  
  各工商质监所,平昌县产品质量检定检验中心,各强检计量器具使用单位和个人:

  为认真执行《中华人民共和国计量法》及《计量法实施细则》,开展好量值传递工作,现将平昌县开展计量器具强制检定工作职责及程序通知如下:

  一、指定机构

  指定平昌县产品质量检定检验中心为全县强检计量器具的计量检定机构。

  二、工作职责

  1.使用单位或个人应将强检计量器具登记造册后主动备案和申请检定。

  2.县产品质量检定检验中心依法依规开展好计量检定工作。

  3.各工商质监所应不定期对强检计量器具进行监督管理。

  三、工作程序

  (一)备案和申请

  使用单位或个人将强检计量器具登记造册,原则上于每年1月底前报县工商质监局计量与认证股备案。

  使用单位或个人于检定有效期前主动书面向县产品质量检定检验中心申请计量器具强制检定。县产品质量检定检验中心不能检定的,使用单位或个人应向上级计量行政主管部门指定的计量技术机构申请检定。

  (二)分类识别

  县产品质量检定检验中心设置收发室,在接收检定申请时,严格按照《强制检定的工作计量器具强检形式及强检适用范围表》对申请检定的计量器具进行技术分类,识别为强检和非强检两类,并规范使用单位填报的《四川省工作用强制检定计量器具备案表》内容。

  (三)检定

  县产品质量检定检验中心应按授权范围、检定项目和规定程序及时开展检定工作。在开展检定工作时,检定人员应再次对强制检定计量器具进行识别核定,并建好强检计量器具档案。每月底将《平昌县在用强制检定计量器具检定统计表》上报至县工商质监局计量与认证股。

  四、工作保障

  按照四川省物价局、财政厅、质量技术监督局《关于贯彻国家计委、财政部<关于调整计量检定收费标准的通知>的通知》([2003]177号)文件规定,根据实际需要实施现场检定的,被检定单位应提供满足检定所需要的场所、环境条件、交通运输工具、辅助人员等相关条件,并承担检定人员差旅费、检定设备运输费、运输保险费及其它有关费用(双方可签定相关协议)。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号