四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:452465378/2017-00257 主题分类:服务\ 发布机构:平昌县青凤镇人民政府
发布日期:2017-08-12 文    号: 关 键 词:防盗
 
夏季室内防盗四注意
  近期,随着气温逐渐攀升,许多居民为了防暑,将窗户成夜敞开,以度过炎炎的夏日。然而,在社区居民防暑的同时,不安全的因素也为小偷的光顾打开了方便之门,在此,警方提醒您,一定要注意室内防盗。

  一是夜间要锁好、关好门窗,尽可能安装防盗门窗,为自身以及财物提供安全保障。

  二是入睡前尽可能少开一些门窗,以免给犯罪分子造成可乘之机。

  三是要将物品放在远离门窗的安全地方,以免小偷用事先准备好的钩子,钩取室内的物品钩子。

  四是如发现小偷作案,在保证自身安全的情况下,应积极采取防卫、制"敌"措施,并拨打“110”报警电话,迅速报警。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号