四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:749641440/2017-00079 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县星光工业园管理委员会
发布日期:2017-08-08 文    号: 关 键 词:星光工业园召开贫困群众大会
 
星光工业园召开贫困群众大会
  8月8日,星光工业园管委会组织召开贫困群众大会,园区领导班子成员;各社区第一书记、支部书记;卫生院、农业站、畜牧站实用技术培训人员;扶贫办工作人员;建档立卡贫困户(每户1个代表)共计60余人参加会议。

陈俞洁副主任在会上传达学习平昌县建档立卡贫困户精准扶贫政策;组织贫困群众观看专题片《一张消费清单》教育贫困群众认识感恩、学会感恩。

会上农技服务站对贫困群众做了养殖技术农作物病害防治技术培训,泻巴卫生院也针对夏季防暑做了相关知识培训。群众纷纷表示学到了知识,对种植技术有了新的认识,回去后要好好改进技术,争取增产增收。

参会的园区领导干部现场“拉家常”式听取贫困群众生产生活需求,帮助贫困群众理清脱贫思路,明确帮扶措施,共同研究完善贫困户、贫困村产业发展脱贫计划。会议现场气氛融洽,与会贫困群众积极发言咨询、倾诉生活需求、畅谈发展计划,进一步拉近了党群干群关系,理清了脱贫攻坚思路,受到广大贫困群众的一致欢迎。

最后,熊志军书记在会上对贫困群众提出四点要求:一是人穷志不穷,要有信心、有志向;要勤奋、要努力。二是常怀感恩之心,不仅要从心上、口头上感恩,更要从实际行动上感恩。三是做个善良的人,信任党和政府。四是团结邻里,相互帮助,搞好关系。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号