四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008846350/2017-00189 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县交通运输局
发布日期:2017-07-24 文    号: 关 键 词:工作
 
平昌县交通运输局圆满完成2017年议提案办理工作
  平昌县交通运输局高度重视议提案办理工作,实行"定领导、定股室、定责任人、定时间、定效果"的"五定"措施和承办工作责任追究制,做到了事事有交办,件件有着落。

  在办理工作前,做到"三个沟通":一是向各位代表和委员通报交通工作情况,认真听取各位代表和委员的意见,沟通如何改进办理工作方式;二是与各位代表和委员面对面沟通交流,进一步征求意见,对不能直接见面的采取书信和电话进行沟通;三是加强与县人大代工委和政协提案委的沟通,及时汇报办理工作进展情况,增强透明度。

  在办理过程中,做到:四个落实”一是组织落实。一把手亲自负责,确定一名分管领导具体抓;二是经办人员落实。要求承办人员素质好,业务能力强,对办理工作有一定经验;三是时间落实。要求承办部门在规定期限内全部办理答复完毕。四是质量落实。所有送交县局的建议答复函,必须由各承办单位负责人审核签字并加盖公章后,再分类送局分管领导审签,由局议提案办理领导小组办公室统一整理规范,呈送局主要领导审签。

  我局今年议提案办理件数是全县最多的部门,议案、建议共34件,涉及代表委员近300余人次,办理工作实现了三个百分之百:办结率100%人,见面率100%,满意率100%。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号