四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:749641440/2017-00068 主题分类:服务\ 发布机构:平昌县星光工业园管理委员会
发布日期:2017-07-13 文    号: 关 键 词:雨天行车安全提醒
 
雨天行车安全提醒
  在雨天驾车发生交通事故是平常的五倍,在此提醒驾驶员朋友做好:

一、如果涉水深度超过前保险杠,行车时应该多警惕。检查时如果发现空滤潮湿或者进水,应该立即停车检查,避免发动机进水三、不要高速过水沟、水坑。

二、雨夜、阴天行车,雨雾较重、可视性较差,应及时将大灯打开,充分利用强光的作用,增强驾车的安全性。否则会产生飞溅,导致实际涉水深度加大,容易造成发动机进水。

三、对于未知水深的路段,下车巡视或者等待,以免造成发动机进水熄火,反而欲速不达。

四、雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应当提前鸣喇叭进行提示,并适当降低车速,注意观察其动态,保持一定的距离通过,以免泥水飞溅到道路两侧行人身上,同时要随时准备应付突然情况。

五、雨天跟随前车行驶时,要保持充分的行车间距,雨天行车间距要比晴天加长50%。如果行车间距不足,一旦遇到前车紧急制动,后车来不及制动就很容易造成追尾事故。

六、由于雨天汽车的制动距离会加长,所以行车时应要保持足够的安全距离。尽量避免紧急制动或制动过猛。

七、及时收听天气预报和道路交通情况预报、备好雨具、雨季注意防病、不在危险区域逗留、不擅自通过深水或陌生区域、听从安全人员指挥,经积水路段不可拥挤、发生危险自救互救并听从救援指挥。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号