四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008846801/2017-00114 主题分类:动态\ 发布机构:四川省巴中市平昌质量技术监督局
发布日期:2017-06-21 文    号: 关 键 词:地标产品
 
让地标产品成为平昌县打开国内外市场的“金钥匙”
  近日,平昌县工商和质量技术监督管理局举办了地理标志使用管理知识培训会,农业局、林业局、工商质监局相关人员及辖区生产、种养规模企业负责人参加会议。

  平昌县高度重视地理标志产品申报、保护工作,通过实施品牌发展战略,全县已获得地理标志保护产品3个,正在申报保护产品1个。针对2个产品未核准使用地标专用标志,以及1个产品使用核准专用标志不规范的问题,工商质监局牵头组织相关技术人员开展专题培训,重点就地理标识基础知识、申报程序、商标使用、种养殖技术、相关的法规以及移动互联时代的品牌建设等相关业务知识做了讲解。

  通过会议的召开,将进一步提高参会人员种养业主信心,激发地标产品生产企业申请使用“专用标志”的积极性,并提高地理标志产品保护法规和标准、维护地标产品的质量和信誉的自觉性,使平昌地标产品成为打开国内外市场的“金钥匙”,发挥更好的经济效益和社会效益。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号