四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008846916/2017-00080 主题分类:其他\ 发布机构:巴中市平昌生态环境局
发布日期:2017-02-17 文    号: 关 键 词:环境,应急,预案
 
平昌县环境保护局突发环境事件应急预案
平昌县突发环境事件应急预案

 
为了有效地预防突发性环境事件造成的危害,快速、科学地对环境污染事故进行应急处置,减轻事故对生态环境的破坏和人民生命财产的损失及危害,确保环境安全,根据《中华人民共和国环境保护法》、《报告环境污染与破坏事故的暂行办法》及其他防治环境污染的有关法律法规,制定本应急预案。

一、适用范围

本预案所称突发环境事件是指危险化学品及其它有毒有害物质在生产、经营、贮存、运输、使用和处置过程中发生的爆炸、燃烧、大面积泄漏等事故;工业企业生产过程中因意外事故造成的突发性环境污染事故;影响集中式饮用水源地水质安全的突发性环境污染事故;因不可抗力(含自然原因和社会原因)而造成危及环境安全及人体健康的环境污染事故;其它突发性环境污染事故。

二、指导原则

充分认识突发性环境事件是危害人民生命财产安全的重大问题与影响环境安全和环境形象的重大隐患;加强对重大生态环境危机的管理,防止类似松花江、沱江水污染在生态环境领域重演;实行统一领导、分级负责,依法管理、科学防治,快速反应、有效处置;坚持防治结合、以防为主,属地管理、就近应急,上下联动、齐抓共管的原则;强化管理、建全机制,加强协调、防患于未然。

三、组织管理

1、县环保局成立突发环境事件应急领导小组,环保局局长李明聪任组长,环保局纪检组长何英勇、环境监察执法大队长马操任副组长,下属四个应急处突小组。由领导小组统一组织、领导、管理、指挥辖区内的突发环境事件应急防治工作。

2、突发环境事件应急领导小组要定期听取有关突发环境事件防治工作情况汇报,认真解决工作中存在的困难和问题。日常工作由环境监察大队负责,其它部门要按照职责分工,承担相应的防治工作。一旦发生突发环境事件,按照预警级别立即启动领导小组及办公室工作程序,全力开展防治突发环境事件应急工作,坚决控制事故险情的蔓延和扩展。

4、平昌县突发环境事件应急领导小组及其处突小组的人员及职责分工:

(1)领导小组

组 长:李明聪。

副组长:何英勇、向明文、肖安福

领导小组职责:负责针对突发环境事件的危害程度,发布预警等级;负责制订环境事件的应急方案并组织实施;负责组织协调有关部门动用应急队伍做好事故处置、控制和善后工作,并及时向当地政府和上级环保部门报告,征得上级部门援助,消除污染影响。

(2)后勤保障及宣传发布组

组长:杨先全

第一小组:孙仁文、王方容、韩忠明、王杰

第二小组:李征彦、向颖、伍星

后勤保障组职责:负责统筹协调安排处置突发环境事件应急专项经费,综合协调相关职能部门、信息调度、宣传报道及后勤保障工作。其中:

第一小组主要负责后勤保障工作;

第二小组主要负责信息报送、发布和宣传报道工作。

(3)现场处置组

组长:马操

第一小组:杜英、白芳、张建、孙治忠、陈小亮

第二小组:孙豪、赖露萍、康德军、张开吉

第三小组:杨承波、杨涛、李珩、何梅、罗潘

第四小组:李升、王永红、彭平、何伟、

主要职责:负责对突发环境污染与破坏事故进行现场调查、分析认定,明确事故性质和危害程度,提出预警等级的建议,并及时上报污染事故;负责环境污染与破坏事故的现场调查、取证。其中:

第一小组主要负责水污染处突工作;

第二小组主要负责大气污染处突工作;

第三小组主要负责危险废物污染处突工作;

第四小组主要负责核与辐射环境污染处突工作。

(4)技术储备及污染防治组

组长:陈超

第一小组:石洪斌、何良、李雪梅、周毅、向军、向俊

第二小组:周军、郭雷、杨 霞、冯建、田密

技术储备及污染防治组职责:负责防治环境污染与破坏事故的技术储备;负责监督检查污染源单位的污染防治工作。其中:

第一小组主要负责处突技术储备工作;

第二小组主要负责污染防治工作。

(5)环境监测组

组长:王上

第一小组:王坤能、周华琼、王正明

第二小组:沈丹、孙丽

第三小组:文茂强、陈林

第四小组:袁明、陈潇

环境监测组职责:负责组织突发环境事件的应急监测和提供技术支持;负责组织、指导、协调有关人员对污染区域进行监测、化验、消毒、洗消,最大限度地消除危害。其中:

第一小组主要负责水污染环境监测工作;

第二小组主要负责大气环境污染监测工作;

第三小组主要负责土壤环境污染监测工作;

第四小组主要负责核与辐射环境污染监测工作。

三、预警分级

1、突发环境事件即环境污染与破坏事故,是指由于违反环境保护法规的经济、社会活动与行为,以及意外因素的影响或不可抗拒的自然灾害等原因致使环境受到污染,野生动植物、自然保护区受到破坏,人体健康受到危害,社会经济与人民财产受到损失,造成不良社会影响的突发性事件。

2、突发环境事件按类型分为水污染事故、大气污染事故、噪声与振动危害事故、固体废物污染事故、农药与有毒化学品污染事故、放射性污染事故及重点保护的野生动植物与自然保护区破坏事故等。

3、突发环境事件按涉及范围和影响危害程度实施分级预警:

(1)一般环境事件。指由于污染或破坏行为造成直接经济损失在千元以上、万元以下(不含万元)的。

(2)较大环境事件。分别为:①由于污染和破坏行为造成直接经济损失在万元以上、5万元以下(不含5万元)的;②人员发生中毒症状;③因环境污染引起厂群冲突;④对环境造成危害。

(3)重大环境事件。分别为:①由于污染和破坏行为造成直接经济损失在5万元以上、10万元以下(不含10万元);②人员发生明显中毒症状、辐射伤害或可能导致伤残后果;③人群发生中毒症状;④因环境污染使社会安定受到影响;⑤对环境造成较大危害;⑥捕杀、砍伐国家二类、三类保护的野生动植物。

(4)特大环境事件。分别为:①由于污染和破坏行为造成直接经济损失在10万元以上; ②人群发生明显中毒症状或辐射伤害;③人员中毒死亡;④因环境污染使当地经济、社会的正常活动受到严重影响;⑤对环境造成严重危害;⑥捕杀、砍伐国家一类保护的野生动植物。

4、环境事件发生后,应急领导小组应立即组织相关部门及技术人员赶赴现场调查,并对事故的性质和危害作出恰当的认定。一般或较大环境事件由县级以上环保部门确定,重大或特大环境事件由市级以上环保部门进行确认。

县突发环境事件应急领导小组可组成专业组对突发环境污染与破坏事故进行评估,确定预警级别后,及时上报市、县人民政府和上级业务主管部门批准发布预警,启动相应的“突发环境事件”应急预案,并根据事故险情控制情况,及时调整和进行相应处置。

四、预防排查

1、污染控制股和环境监察执法大队要特别注重防范“突发性环境事件”,对环境保护工作中的热点、难点问题和易引发的环境污染事故,要建立必要的预防和排查制度。

2、环境监察执法大队应负责做好县域内突发环境事件的防范和预防工作,定期或不定期组织重点排查,建立环境事件隐患排查档案,对查出的问题要及时提出处理意见,上报局领导批准实施。须报县人民政府批准实施的,要将调查结果处理意见向县政府汇报请示,同时抄报市环境保护局备案。须报经市人民政府批准实施的,应同时抄报省环境保护局备案。

3、环境事件隐患排查的重点是:集中饮用水源的污染源,污染集中的地区,化学危险品生产、储存,运输等。

五、应急准备

1、县环保局应强化预防措施、应急物资装备储备(应急工作服、生化及辐射防护服、头、眼、耳、手、足等防护装备、洗消设备等),尽可能避免和减少突发环境污染与破坏事故的发生,对已发生的环境污染与破坏事故力争减轻并消除事故危害,做到事前准备、事中应急、事后总结。

2、县环境监察大队应通过调查、登记,准确掌握本地区对环境存在风险的、危险的危险源和危险物,注重加强日常风险管理和风险控制。

(1)监督危险品的生产、储存、运输、销售、使用、处置、处理等环节可能存在的事故隐患;

(2)建立重点危险品档案库和查询系统;对有毒有害化学物品实施申报登记制度。

(3)筛选和控制对本地区环境构成危害的重点污染物;

(4)督促辖区内可能发生环境污染事故,产生有毒有害废水、废气和固体废物的单位,制定本单位应急处理方案、措施,报县环境保护行政主管部门备案。

3、县环境保护局应加强环境污染与破坏事故风险评价及应急处置技术的储备,加强环境污染与破坏事故防范和处理处置的宣传教育。有效利用“12369”环保举报热线电话,获得环境事件发生的第一信息,建立快速受理、处理、反应系统。

4、县环境监测站要制定突发环境事件应急监测技术方案、指定专人负责;要了解重点企业、重点敏感地带、河段等的污染事故隐患情况,建立详细的档案,并从人力、装备和监测手段等方面做好污染事故应急监测准备;要逐步建立并完善相应级别的应急监测专家支持系统和应急监测方法及处置方法等技术查询系统;加强应急监测与处置的技术培训,开展事故应急监测实战模拟演练,培养一支责任心强、训练有素的应急监测队伍;要保证应急监测人员、设备、交通工具、防护器材、通讯联络工具的准备,以便事故发生后,监测人员迅速到位,及时掌握污染种类、浓度、影响范围、变化趋势等信息,能迅速投入监测,提供及时、准确的污染动态数据,为事故善后处理提供科学依据。

六、应急反应

1、发生突发环境事件后,应急领导小组对可能造成的环境污染提出应急处置预案,对已造成的环境污染提出应急处置方案。方案中应重点保护好可能受危害的居住区、饮用水源保护区、自然保护区、风景名胜区、水产养殖区等敏感保护目标。同时督促发生事故的单位采取措施减轻或消除危害,接受调查处理。

2、实施应急处置环境事件,对突发性环境污染事故源周边应设置一定距离的防护带和疏散路线,在敏感地带(如水源地周边)设立禁区,以备在事故突发时有较安全的防护带和应急抢险行动的时间、空间,最大限度地保证生命财产的安全。

3、一般或较大环境事件发生后,县环保局应立即启动“应急预案”开展应急处置,组织应急环境监测人员迅速赶赴现场开展应急监测和跟踪监视监测,快速判断污染种类、污染物浓度、污染范围及其产生的危害影响,并分析事态发展趋势。必要时应取得省、市环境监测站的技术支持和支援。

4、重大或特大突发环境事件发生后,县环保局应立即报告县政府、市环保局,请求市环境监测应急人员迅速赶赴现场,参与并协助组织和指导县环境监测站开展应急监测和跟踪监视监测,快速判断污染物种类、污染物浓度、污染范围及其产生的危害影响,并分析事态发展趋势。

5、县环保局在组织实施“应急预案”过程时,应及时成立事故调查组进行现场调查。跨行政区域的环境事件,由上一级环境保护行政主管部门负责组织协调、处理。

6、县环保局要加强与其他政府部门和社会各方面的紧密协作,建立与安监局、公安、消防、医疗卫生、防疫、交通、农业、水利、畜牧、通讯甚至武警等部门在内的区域性协作关系,力求在短时间内实现应急反应最佳决策、行动程序和抢险措施。

七、报告制度

1、一旦发生环境事件或其他突发性事件,造成或者可能造成污染与破坏事故的单位及个人必须立即采取措施进行处理,通报可能受到污染危害的单位和居民,并且向县环保局和有关部门报告。

2、凡发生环境事件,县环保局在启动“应急预案”的同时,须及时将有关情况向同级人民政府和上一级主管部门报告。在出现严重环境污染与破坏事故威胁居民生命财产安全时,县环保局必须向市环保局和市人民政府报告。

3、凡属重大环境事件,除应及时报告市人民政府外,还应同时报告省级环境保护部门。凡属特大环境污染与破坏事故,除应及时报告省政府和省级环保部门外,还应同时报告国家环保总局。

4、重大或特大环境事件报告分为速报、确报和处理结果三类。

(1)速报:从发现事故后起48小时以内上报,报告形式可通过电话、电报,必要时应派人直接报告;

(2)确报:在查清有关基本情况后立即上报,上报形式可通过电话或书面报告;

(3)处理结果报告:在事故处理完后立即上报,处理结果报告采用书面报告。

5、环境事件报告的内容。(1)速报:事故类型、发生时间、地点、污染源、主要污染物质,经济损失数额、人员受害情况、 野生动植物受损数量、受害面积及程度等初步情况;(2)确报:在速报基础上报告有关确切数据,事故发生原因、过程及采取的应急措施等基本情况;(3)处理结果报告:在确报基础上报告处理事故的措施、过程和结果,事故潜在或间接的危害、社会影响,处理后的遗留问题,参加处理工作的有关部门和工作内容,出具有关危害与损失的证明文书等详细情况。

八、监督评估

1、突发环境事件领导小组要依据《中华人民共和国环境保护法》、《四川省环境保护条例》及《报告环境污染与破坏事故的暂行办法》等有关规定,对建立突发环境事件应急系统工作的落实情况进行监督检查。

2、县环境监察执法大队要加大环境污染与破坏事故的防治和执法监督检查的力度,加强对重大生态环境危机的管理,强化现场监督检查。

3、环境污染与破坏事故领导小组要对建立并完善突发环境事件应急系统管理现状、亟待解决的问题、管理模式的机构建设、应变能力、防范手段以及“突发环境事件应急”预案及各项措施的落实情况进行监督、检查、评估。

4、实施督导检查的重点包括:应急反应指挥系统、应急机构建设、应急监测机制、预警通报机制、救援防护机制、信息发布与网络建立及运行情况等。

5、环境污染事故控制后,指挥部要做好人员抢救及安抚、设施的恢复等善后工作;要对环境污染事故的基本情况进行定性和定量描述,对整个事故进行评估;要对相关资料进行汇编,包括决策记录、信息分析;要进行工作总结和反省。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号