四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/统计数据
索 引 号:008846860/2017-00059 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县土兴镇人民政府
发布日期:2017-03-15 文    号: 关 键 词:三农普
 
土兴镇“三步骤”奏响三农普新乐章
  土兴镇“三步骤”奏响三农普新乐章

  近日,土兴镇及时认真安排部署第三次全国农业普查工作,结合本镇实际,通过专题会、联系方式和网站平台等多种渠道促进沟通,提高工作效率,确保“三农”普查工作有序推进。

  一是“先会会”。镇上及时召开土兴镇第三次全国农业普查专题会议,分管领导专题对三农普的意义、目的和内容作了详细讲解及相关相关安排。统计工作人员对前期摸底调查阶段——两表一图业务进行了培训。

  二是“再聊聊”。土兴镇利用镇政府QQ工作群,将全镇普查员、普查指导员、镇“三农”普领导小组人员加入该群。通过QQ群、部分微信群更好地宣传和指导三农普有关工作,准确传达工作要求、入户登记的问题解答,及时沟通解决工作中的实际问题,让更多的人了解农业普查利万家,提供信息靠大家。

  三是“后报报”。使用村村响、倒计时牌、电子大屏、横幅标语、政府公告、新年挂历等报道的方式,进一步完善宣传力度,确保各项通知和工作事项的有效传达。

  土兴镇将继续深入拓宽工作思路,不断摸索和完善工作技巧,不断梳理问题,真抓实干、总结经验,共谱齐奏第三次全国农业普查新乐章。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号