四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008846166/2017-00038 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县发展和改革局
发布日期:2017-05-27 文    号: 关 键 词:网络安全法
 
组织全体干部职工集中学习《网络安全法》
  
平昌县发展和改革局

  组织全体干部职工集中学习《网络安全法》

  5月26日,县发改局组织全体干部职工集中学习《网络安全法》,局党组书记、局长吴晓春主持会议并讲话。


  会上,局党组成员、纪检组长胡勇带领全体职工对《中华人民共和国网络安全法》进行了逐条解读,共同学习关于网络安全支持与促进、网络运行安全一般规定、关键信息基础设施的运行安全、网络信息安全、监测预警与应急处置等方面的重要内容。

  会议要求,要高度重视网络舆情监测管理工作,并站在讲政治的高度充分认识网络舆情监测工作的重要性,牢固树立大局意识、责任意识;要加强全局干部职工网络安全教育工作,必须坚守法律底线,对通过论坛、博客、博客、微博、OO群、新闻跟帖、转帖等互联网发布的信息要加强自身鉴别力,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  会议强调,为保障发改局内部管理系统、局外网的畅通,确保行政审批、行权平台、招标、投资项目在线审批等应用平台的安全正常运转,每位职工都要提高思想认识。通过加强各股室、窗口内外网络的使用和信息安全管理,加强对涉密文件、涉密计算机、办公自动化设备和移动存储载体等的管理,全面强化我局的网络和信息安全工作,坚决杜绝网络违规事件的发生。要切实增强舆论安全意识,不断提高舆论引导工作水平,确保各类新闻、信息发布有利于政府工作大局,有利于维护人群众的切身利益,有利于社会稳定和人心安定,有利于事件的妥善处置。
 附件:
 

主办:中共平昌县委 平昌县人民政府 承办:平昌县人民政府办公室
地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街128号 联系电话:0827-6222578、6221997 邮编:636400
蜀ICP备05003372号 川公网安备51192302000105号