四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008847441/2017-00050 主题分类:动态\ 发布机构:平昌县白衣镇人民政府
发布日期:2017-04-10 文    号: 关 键 词:河长制
 
平昌县白衣镇四举措推进河长制落实
  为切实加强水环境综合整治,完善水治理体系,保障水安全,夯实经济社会发展底部基础,近来,平昌县白衣镇高度重视,四措并举,构建了责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流保护管理机制,全面推进河长制落实。

  加强领导,形成合力。成立了以党委书记、镇长为双组长的河长制工作领导小组,全面统筹负责白衣镇的河长制推行工作,并制定了《白衣镇全面推行河长制的实施方案》,明确工作责任,加强部门联动,形成一级抓一级、层层落实的工作格局。

  加大力度,规范管理。立足白衣区域和流域实际,加强分类指导,统筹上下游、左右岸,实行“一河一策”,解决河流保护管理突出问题,积极协调有关部门加大执法力度,坚决查处各类违法行为,做到“有案必查、查必有果”,增强实效,在“查、处、究”上狠下功夫,巩固河道整治成果,确保“河长制”落到实处,取得成效。

  加强宣传,营造氛围。利用广告牌、石碑、标语、微信等多种形式宣传“河长制”,拓展公众参与渠道,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,使人民群众真正了解并参与支持河道整治工作,增强群众保护水环境的意识,逐步形成全社会共同关心河道环境整治、建设生态文明的良好氛围。

  强化督查,严格考核。建立河长制的督导检查制度,采取日常考核和定期督查的方式对各个河段长的工作开展情况进行检查,对发现问题的下发整改通知书,并限时整改,同时将督查检查结果纳入干部和单位年度考核,严格落实奖惩制度。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号