四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:756617182/2017-00147 主题分类:其他\ 发布机构:平昌县佛头山文化产业园管理委员会
发布日期:2016-12-31 文    号: 关 键 词:
 
2016年平昌县佛头山文化产业园管理委员会政府信息公开工作年度报告
  2016年佛头山文化产业园管理委员会

  信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,特向社会公布2016年度本部门信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、存在的主要问题及改进情况、附表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与佛头山管委会办公室联系,电话:6235818。

  一、概述

  2016年佛头山文化产业园管委会按照《条例》和《平昌县2016年政务公开工作要点》(平昌府办〔2016〕47号)要求,全面推进2016年政府信息公开工作、政务服务公开、安全生产、等方面信息公开公开工作。切实强化组织领导,健全工作机制,加大公开力度,拓宽公开渠道,信息公开工作取得新成绩,人民群众的知情权和监督权得到切实的保障。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)2016年管委会主动公开部门信息58条。其中政策文件信息30条,其他信息28条。

  (二)有效发挥政府网站作为政府信息公开“第一平台”的作用,不断拓展公开渠道和方式。2016年通过政府网站公开部门信息39条,政务微博公开16条、政务微信公开3条。

  三、重点领域信息公开牵头情况

  (一)根据《平昌县2016年政务公开工作要点》(平昌府办〔2016〕47号)文件,积极回应社会关切,主动在政府信息公开网站、微信平台公开(佛头山产业园微信公众平台、佛头山产业园微博)发布信息。

  (二)根据《2015年政府信息公开工作要点》(平昌府办函〔2015〕62号)文件,积极做好安全生产信息公开。建立预警预防信息发布和事故应急处置救援信息公开机制,定期发布安全生产形势信息,实时发布安全生产、自然灾害风险预警和预防信息。

  四、依申请公开政府信息情况

  (一)2016年度,未收到依申请公开件。

  (二)未产生任何收费及减免。

  五、咨询和投诉情况

  本年度,我管委会未收到部门信息公开咨询和投诉。

  六、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  本年度,我管委会未接到因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼件。

  七、工作人员和费用支出情况

  (一)兼职从事部门信息公开工作人员为佛头山管委会办公室工作人员,共1人。

  (二)主要通过网络平台发布信息:网站、微信和微博,未因信息公开产生费用。

  八、存在的主要问题和改进情况

  2016年,我管委会信息公开工作虽然做了一些,但离上级的要求还有较大差距,存在工作认识有待提高、方式方法需优化等问题。下一步,我们将从采取以下措施进一步推动部门信息公开工作:一是进一步加强业务培训,提升工作人员业务素养。将通过以会代训、专题培训等形式开展多层次、多渠道的培训,让工作人员进一步熟悉相关文件精神,明确工作职责,准确把握工作程序,充分认识到部门信息公开工作的重要性,全面提高他们的业务能力;二是坚持灵活多样、便民利民的原则,不断丰富信息公开方式,把群众关注的重点问题作为信息公开的主要内容,及时、全面、有效地进行公开。

  九、附表
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号