四川省平昌县人民政府门户网站
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:008846369/2016-00154 主题分类:文件\ 发布机构:平昌县财政局
发布日期:2016-10-22 文    号: 关 键 词:财政
 
邱家镇财政所:召开村级财务专题培训会
  为了全面提升全镇10个行政村干部的整体素质,增强村干部的责任意识,确保每个干部能够以端正的态度、过硬的能力、良好的状态和饱满的热情投入到工作中。近日,全镇10个行政村的书记、主任、文书参加了镇财政所组织的村级财务专题培训会。会议旨在提高乡村干部理论素养,夯实理论基础。

会议指出,随着财政体制改革的不断深化,财政科学化、精细化管理要求不断加强,必然要求村干部不断地更新知识,掌握专业技能,拓展工作思路和方法,提升工作的主动性和创造性加强学习,善于学习,坚持学用结合。

会议要求,一是严格实行“村财镇代管”的原则,正确地反映和监督各项经济业务,保证核算资料的真实性、正确性、完整性和合法性,认真审核原始凭证各要素,如:相关人员签章是否齐全、税票合同手续是否完善,严禁白条入账。村报账员需按时交账,登记好现金日记账,控制现金流量。

二是加强民主监督和民主理财小组管理。对村级集体经济收支进行审核监督,村级财务收支情况每月公开、每季度公示,公开内容要真实全面。专项资金要实行专账管理,专款专用,并张榜公示,接受群众监督,不得挪作其他开支。三是做好村级财务审计,迎接村两委换届工作。要严格财经纪律,牢固树立正确三观,认清自己肩负的责任,时刻保持清醒的头脑,经得住诱惑的考验,牢记道德底线,在自己的岗位上踏踏实实努力工作,努力做党和人民永远放心的“清白”干部。
 附件:
 
版权所有:平昌县人民政府 承办单位:平昌县人民政府办公室 蜀ICP备05003372号